PT15M
PT15M
Готовим пасту без кастюли. Правда-правда.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы)
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Лук (зелёный)
1 ст. л.
Горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (молотый чёрный перец)
1/8 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
1,5 ст. л.
Вода
2,5 стакана
Брокколи (цветки)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (твёрдый)
50 г

Процесс приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния аль денте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.
  2. Снимите крышку и готовьте ещё около 2—3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.