PT45M
PT45M
Отличная идея для лёгкого ужина.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (ригатони)
300 г
Сыр (пармезан)
140 г
Тыква (сахарная (½ шт))
1
 кг
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Специи (орегано)
6 веточек

Чеснок
3 зубчика
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тыкву запечь в духовке с орегано и чесноком как для рецепта салата с рукколой и тыквой (до момента глазирования). Слегка остудить, нарезать на небольшие брусочки.
  2. Ригатони сварить согласно инструкции на упаковке. Оставить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые макароны выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить оставленные полстакана воды, сливочное масло и тёртый сыр и слегка обжаривать на небольшом огне, пока масло и сыр не растают.
  3. Ригатони в сырном соусе аккуратно перемешать с кусочками тыквы и украсить оставшимися после запекания веточками орегано.