464 calories
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
464 ккал
Ингредиенты
Брокколи
250 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
20 г
Сыр (пармезан (или твёрдый сыр) натёртый)
35 г
Масло (оливковое)
50 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Готовьте брокколи на пару в течение 6 минут, а затем тщательно просушите на бумажном полотенце.
- В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, брокколи и базилик и измельчите. Постепенно вливайте оливковое масло. Взбивайте смесь до однородной консистенции. В конце добавьте соль, перец и сыр и измельчите песто ещё раз.
- Этот песто идеально подойдёт в качестве соуса к пасте.