80 calories
    
     
    
    Вегетарианский вариант классического русского супа. Сметану в нём можно заменить на соевый майонез.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 80 ккал
            Ингредиенты
Картофель 
                            4 шт.
                            
                        Капуста 
                            150 г
                            
                        Свёкла 
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Зелень 
                            1 пучок
                            
                        Вода 
                            1,5 л
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            1 ст. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, а свёклу соломкой.
- Удалите верхние листья с капусты и нашинкуйте её. Измельчите чеснок.
- В кипящую подсоленную воду опустите картофель и капусту. Варите 7—10 минут — до готовности.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём свёклу, постоянно помешивая.
- Добавьте в кастрюлю тушёные овощи и доведите суп до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Добавьте в борщ чеснок и оставьте настаиваться на 10 минут.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию подавайте с соевым майонезом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.