PT3H
PT3H
Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Яблоко
15 шт.
Апельсин
2 шт.
Вода
2 л
Сок (лимонный)
1 стакан
Ром
100 мл
Мёд
3 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Анис
4 шт.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
  3. В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
  5. Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
  6. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
  7. Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
  8. После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.