260 calories
Простой супчик с овощами. То что нужно для прохладных вечеров после тренировки.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Рис (коричневый)
1 стакан
Морковь (крупная)
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Лук (большая луковица)
1 шт.
Горох (замороженный зелёный горошек)
1 стакан
Индейка (варёное мясо индейки)
400 г
Бульон
6—8 стаканов
Петрушка
1 пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Специи
1/2 ч. л.
Специи (розмарин)
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- В среднего размера кастрюле смешайте рис с двумя стаканами воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности, примерно 45 минут. Вся вода должна впитаться в рис.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло и отправьте туда нарезанные овощи. Готовьте 10 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки (листья отложите в сторону), тимьян, розмарин. Доведите суп до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте зелёный горошек и мясо индейки. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
- Разложите по тарелкам варёный рис, примерно по 1/2 стакана, добавьте по половнику супа. Украсьте листочками петрушки и подавайте.