PT10M
PT10M
Наверняка вы уже сотню раз слышали, как здорово сочетаются между собой арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а брынзу заменить козьим сыром. Плюс базиликовое оливковое масло, которое добавит блюду пикантную нотку.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Базилик (свежий)
2,5 стакана
Масло (оливковое extra virgin)
1,5 стакана
Арбуз (мякоть)
1,5 стакана
Помидоры (большой)
3 шт.
Огурец
1 шт.
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Сыр (козий)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте базиликовое масло. Насыпьте лёд в миску. В сотейник налейте воды и доведите её до кипения. Бланшируйте базилик в горячей воде минуту, затем переместите его в миску со льдом. Как остынет, обсушите листья бумажным полотенцем. Запюрируйте базилик с 1,2 стакана оливкового масла в блендере. Застелите сито тканевой салфеткой, поставьте его на миску и влейте в сито масло. Оставьте сцеживаться на час.
  2. Сделайте салат. Нарежьте мякоть арбуза на кубики среднего размера (одна сторона — около 1 см). Томаты и огурец — на дольки. Смешайте томаты, арбуз, огурец, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и козий сыр.
  3. Выложите на посуду для сервировки и сбрызните всё базиликовым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.