PT40M
PT40M
Райта — освежающий индийский салат из свежих овощей на йогурте. Настоящее спасение в жаркий летний день.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
148 ккал

Ингредиенты

Огурец (средний)
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кефир
600 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Перец (чили молотый)
по вкусу
Специи (гарам масала)
по вкусу
Специи (асафедита)
по вкусу
Семена (кумина)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свежие огурцы и болгарский перец натрите на крупной тёрке.
  2. Отожмите лишний сок от овощей и заправьте кефиром.
  3. Добавьте семена кумина, молотый чёрный перец (или молотый красный перец чили), соль, смесь специй гарам масала и асафедиту (последние две приправы можно найти в индийском магазине).
  4. Дайте настояться в холодильнике 30 минут и подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!