80 calories
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Брокколи (свежая)
600 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
- Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
- Подавайте суп с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).