PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
99 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
3/4 стакана
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Сода (пищевая)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло (сливочное)
1/4 стакана
Масло (рапсовое)
1/4 стакана
Сахар
1/3 стакана
Сахар (коричневый)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Шоколад (шоколадные капли)
1 стакан

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.
  2. Измельчите овсяные хлопья в блендере, пересыпьте в миску и добавьте в неё муку, соду и соль.
  3. В другой миске миксером взбейте масло, пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте к нему рапсовое масло, оба вида сахара, яйцо. Перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной кремовой консистенции.
  4. Переключите миксер на малую мощность. Слегка помешивая тесто, высыпайте в него содержимое миски с сухими ингредиентами. Продолжайте работать миксером, чтобы получить как можно более однородную смесь. Под конец добавьте в тесто шоколадные капли.
  5. Разложите тесто по подготовленным листам бумаги для выпечки столовой ложкой. Положите один из листов на противень и поместите его в духовку на 15 минут — печенье должно затвердеть по краям. То же самое затем сделайте со вторым листом с тестом.
  6. Дайте готовому печенью остыть 2 минуты. Можно есть!