PT50M
PT50M
Идеальный перекус для того, чтобы зарядиться энергией.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
16 порций
Калорийность
164 ккал

Ингредиенты

Орехи (очищенные фисташки)
70 г
Семена (смесь семечек)
100 г
Овсяная крупа
250 г
Финики
8 шт.
Курага
100 г
Шоколад (тёмный, 70%)
50 г
Сироп (кленовый)
100 мл
Масло (миндальное)
4 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Нарубите фисташки, затем выложите в форму для выпечки вместе с семечками и овсяной крупой. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем нарежьте курагу и шоколад.
  4. Смешайте кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте смесь в течение 10 минут, пока не получите липкий соус.
  5. Смешайте поджаренную смесь с курагой и облейте её сделанным сиропом, затем добавьте шоколад.
  6. Вылейте смесь снова в форму, выровняв слой. Запекайте в течение 15—20 минут или до золотистого цвета, затем нарежьте порциями.