PT20M
PT20M
Мы любим коктейли и смузи и всегда ищем возможность сделать их питательнее и вкуснее. В этом напитке не только творог, который добавит белка, но и жареная клубника, которая дарит смузи неповторимый вкус.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)
1/2 стакана
Клубника
5—6 шт.
Мёд (стевия или сироп агавы)
1 ст. л.
Ваниль
1 стручок
Масло (оливковое или кокосовое)
1 ч. л.
Вода
1/4 стакана
Лёд
8 кубиков
Семена (семена чиа (по желанию))
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите нарезанную клубнику на пергамент, сбрызните кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 10—15 минут до мягкости. Затем достаньте ягоды из духовки и дайте им остыть.
  2. Разрежьте ванильный стручок на 3 части. Одну часть разрежьте вдоль, соскребите ножом мякоть.
  3. В блендере смешайте творог, клубнику, подсластитель по выбору, лёд, ваниль и воду. Также можете добавить семена чиа для большей плотности напитка. Взбивайте смесь до однородности и тут же ешьте.