140 calories
Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
500 г
Цветная капуста
600 г
Лук (порей)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Специи (карри)
3 ч. л.
Бульон (или вода)
1 л
Петрушка
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разберите цветную капусту на соцветия, а шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите капусту и грибы в разные формы для запекания, полейте каждую одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте карри.
- Запекайте цветную капусту и шампиньоны 20—25 минут.
- В это время разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Нарежьте кольцами лук порей, выложите его в сотейник и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
- Добавьте запечённую цветную капусту и грибы и снова доведите до кипения.
- Снимите суп с огня и измельчите блендером до желаемой консистенции. Добавьте специи по вкусу и украсьте свежей петрушкой.