PT45M
PT45M
Густой суп-пюре с насыщенным вкусом. Подаётся с греческим йогуртом и ломтиками авокадо.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
239 ккал

Ингредиенты

Батат
3 шт.
Хумус
300 г
Бульон (овощной)
5 чашек
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Йогурт (греческий)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут до появления аромата.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный батат, тмин и доведите всё до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите с огня, добавьте хумус и взбейте суп блендером до однородного состояния.
  5. Украсьте каждую порцию греческим йогуртом и парой ломтиков авокадо.