PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Соус (соевый)
2 ст. л.
Тахини
1,5 ст. л.
Сахар (коричневый)
1,5 ч. л.
Соус (чесночный)
0,5 ч. л.
Паста (гречневая лапша)
180 г
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (несолёный куриный)
800 мл
Капуста (пекинская (нарезанная))
3 стакана
Имбирь (тёртый)
3 ч. л.
Креветки (очищенные)
220 г
Лук
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
  4. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!