PT30M
PT30M
Отличное сочетание сладости, пряности и остроты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
224 ккал

Ингредиенты

Морковь
450 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
2 стакана
Арахисовая паста
⅓ стакана
Соус (чесночный соус с чили)
1 ч. л.
Вода
2 стакана
Масло (оливковое)
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и немного обжарьте. Затем положите в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кусочками морковь и обжаривайте все овощи ещё около 5 минут.
  2. Посолите и поперчите овощи и залейте их бульоном и водой.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите суп с плиты и измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Добавьте натуральную арахисовую пасту и чесночный соус с чили и взбейте ещё раз.
  6. По желанию можно добавить коричневый сахар или кленовый сироп для сладости или острый соус для пикантности.
  7. Подавайте со свежим базиликом и кокосовыми сливками.