PT30M
PT30M
Самый известный азиатский суп с креветками, грибами и тонким ароматом лемонграсса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Креветки
250 г
Грибы (вёшенки)
400 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Соус (рыбный)
100 мл
Перец (чили молотый)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лемонграсс
5 палочек
Лайм (сок)
1 шт.
Кинза
пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Вода
700 мл

Процесс приготовления

  1. Залейте креветки 700 мл воды и отварите их до готовности.
  2. Отбейте лемонграсс молотком, чтобы он дал сок.
  3. Шляпки грибов нарвите. Лук, чеснок и перец чили без семян мелко нарежьте.
  4. Обжарьте лук, чеснок и перец в растительном масле в течение 3-4 минут. Полученную смесь смешайте в блендере с небольшим количеством воды до однородной массы.
  5. Достаньте готовые креветки из воды. В получившийся бульон добавьте чесночно-луковую пасту и лемонграсс. Варите ещё 5—7 минут.
  6. Добавьте в суп вёшенки, рыбный соус, креветки и сок одного лайма. Поварите ещё 5 минут.
  7. Подавайте том ям горячим, посыпав нарезанной кинзой.