10 восхитительных рецептов с креветками

Розовые, сочные, мягкие и вкусные... «Челленджер» знает, как приготовить блюда из креветок для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.

1. Кускус с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 1
http://www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Креветки
340 г
Сельдерей
1 стебель
Зелёный сладкий перец
1 шт. (60—90 г)
Луковица
1 шт.
Орегано (сушёный)
щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
30 мл
Каджунская приправа
щепотка
Кускус (готовый)
1 стакан
Помидор
1 шт.
Дольки лимона
3 шт.

  1. Разморозьте креветки и очистите их.
  2. Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.
  3. Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.

2. Сэндвич с креветками на гриле

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 2
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная капуста
200 г
Домашний майонез
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Обезжиренный йогурт
2 ст. л.
Очищенные сырые креветки
450 г
Красный лук
50 г
Порошок чили
1 ч. л.
Паприка
щепотка
Молотый перец
щепотка
Булочки для бургеров/сэндвичей
4 шт.
Помидор
1 шт.

  1. Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.
  2. В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.
  3. Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.

3. Лингвини с водочным соусом

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 3
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лингвини
180 г
Очищенные креветки
340 г
Чеснок
4 зубчика
Водка
50 мл
Листья базилика
50 г
Томаты в собственном соку
400 г
морковь
1 шт.
луковица
1 шт.
петрушка
пучок

  1. Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
  2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
  3. Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово! Перед подачей можно украсить листьями базилика.

4. Креветки по-мароккански со шпинатом

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 4
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кайенский перец
щепотка
Соль
щепотка
Очищенные креветки
450 г
Шпинат свежий
300 г
Оливковое масло
3 ст. л.

  1. Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
  3. Перед подачей на стол выложите креветки со шпинатом в тарелку. Приятного аппетита!

5. Паэлья с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 5
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Крупные креветки (очищенные)
24 шт.
Паприка
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Консервированный сладкий перец
2 ст. л.
аста Ризони (орзо)
200 г
Куриный бульон
1,5 стакана
Шафран
1 цветок
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
0,5 ч.л.
Херес
1 ст. л.
Замороженный горошек
200 г

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.

6. Феттучини с креветками и горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
180 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Креветки
1 стакан
Помидор
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Сушёный розмарин
0,5 ч. л.
Тёртый пармезан
по вкусу
Замороженный горошек
3 ст. л.

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжаривайте в течение 5 минут в оливковом масле очищенные креветки, розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор.
  3. Добавьте горох и перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Выложите пасту к креветкам, хорошо перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

7. Салат с креветками и луком

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 6
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Белый винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Чёрный молотый перец
3/4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Белая луковица
1 шт.
Листья базилика
100 г
Салат латук
100 г
Редис
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Креветки (очищенные)
340 г

  1. Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
  2. В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
  3. Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
  4. Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат с креветками перед подачей на стол.

8. Суп с гречневой лапшой и креветками

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 7
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Соевый соус
2 ст. л.
Тахини
1,5 ст. л.
Коричневый сахар
1,5 ч. л.
Чесночный соус
0,5 ч. л.
Гречневая лапша
180 г
Кунжутное масло
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Несолёный куриный бульон
800 мл
Пекинская капуста (нарезанная)
3 стакана
Тёртый имбирь
3 ч.л.
Креветки (очищенные)
220 г
Лук
2 шт.

  1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
  4. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 8
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Руккола
300 г
Лимонная заправка
100 мл
Оливковое масло
2 ч. л.
Очищенные креветки
340 г
Чёрный перец
щепотка
Белая фасоль
60 г
Сладкий перец
1 шт.
Сельдерей
100 г
Петрушка
50 г

  1. Смешайте рукколу с лимонной заправкой и разделите поровну на 4 тарелки. Креветки посыпьте перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и петрушку, а затем добавьте к креветкам. Готовьте всё 2 минуты. После выложить на рукколу и подавайте к столу.

10. Кукурузная каша с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками. Изображение номер 9
www.fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриный бульон
30 мл
Вода
1,5 стакана
Кукурузная крупа
3/4 стакана
Чёрный перец
0,5 ч. л.
Тёртый сыр чеддер
3/4 стакана
Очищенные креветки
350 г
Зелёный лук
1 пучок
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
id, Nullam Curabitur vulputate, pulvinar et,