Розовые, сочные, мягкие и вкусные… «Челленджер» знает, как приготовить блюда из креветок для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.

1. Кускус с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Креветки
340 г
Сельдерей
1 стебель
Зелёный сладкий перец
1 шт. (60—90 г)
Луковица
1 шт.
Орегано (сушёный)
щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
30 мл
Каджунская приправа
щепотка
Кускус (готовый)
1 стакан
Помидор
1 шт.
Дольки лимона
3 шт.

  1. Разморозьте креветки и очистите их.
  2. Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.
  3. Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.

2. Сэндвич с креветками на гриле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная капуста
200 г
Домашний майонез
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Обезжиренный йогурт
2 ст. л.
Очищенные сырые креветки
450 г
Красный лук
50 г
Порошок чили
1 ч. л.
Паприка
щепотка
Молотый перец
щепотка
Булочки для бургеров/сэндвичей
4 шт.
Помидор
1 шт.

  1. Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.
  2. В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.
  3. Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.

3. Лингвини с водочным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лингвини
180 г
Очищенные креветки
340 г
Чеснок
4 зубчика
Водка
50 мл
Листья базилика
50 г
Томаты в собственном соку
400 г
морковь
1 шт.
луковица
1 шт.
петрушка
пучок

  1. Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
  2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
  3. Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово! Перед подачей можно украсить листьями базилика.

4. Креветки по-мароккански со шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кайенский перец
щепотка
Соль
щепотка
Очищенные креветки
450 г
Шпинат свежий
300 г
Оливковое масло
3 ст. л.

  1. Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
  3. Перед подачей на стол выложите креветки со шпинатом в тарелку. Приятного аппетита!

5. Паэлья с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Крупные креветки (очищенные)
24 шт.
Паприка
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Консервированный сладкий перец
2 ст. л.
аста Ризони (орзо)
200 г
Куриный бульон
1,5 стакана
Шафран
1 цветок
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
0,5 ч.л.
Херес
1 ст. л.
Замороженный горошек
200 г

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.

6. Феттучини с креветками и горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
180 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Креветки
1 стакан
Помидор
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Сушёный розмарин
0,5 ч. л.
Тёртый пармезан
по вкусу
Замороженный горошек
3 ст. л.

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжаривайте в течение 5 минут в оливковом масле очищенные креветки, розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор.
  3. Добавьте горох и перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Выложите пасту к креветкам, хорошо перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

7. Салат с креветками и луком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Белый винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Чёрный молотый перец
3/4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Белая луковица
1 шт.
Листья базилика
100 г
Салат латук
100 г
Редис
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Креветки (очищенные)
340 г

  1. Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
  2. В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
  3. Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
  4. Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат с креветками перед подачей на стол.

8. Суп с гречневой лапшой и креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Соевый соус
2 ст. л.
Тахини
1,5 ст. л.
Коричневый сахар
1,5 ч. л.
Чесночный соус
0,5 ч. л.
Гречневая лапша
180 г
Кунжутное масло
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Несолёный куриный бульон
800 мл
Пекинская капуста (нарезанная)
3 стакана
Тёртый имбирь
3 ч.л.
Креветки (очищенные)
220 г
Лук
2 шт.

  1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
  4. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Руккола
300 г
Лимонная заправка
100 мл
Оливковое масло
2 ч. л.
Очищенные креветки
340 г
Чёрный перец
щепотка
Белая фасоль
60 г
Сладкий перец
1 шт.
Сельдерей
100 г
Петрушка
50 г

  1. Смешайте рукколу с лимонной заправкой и разделите поровну на 4 тарелки. Креветки посыпьте перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и петрушку, а затем добавьте к креветкам. Готовьте всё 2 минуты. После выложить на рукколу и подавайте к столу.

10. Кукурузная каша с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриный бульон
30 мл
Вода
1,5 стакана
Кукурузная крупа
3/4 стакана
Чёрный перец
0,5 ч. л.
Тёртый сыр чеддер
3/4 стакана
Очищенные креветки
350 г
Зелёный лук
1 пучок
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.