320 calories
Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал
Ингредиенты
Яйца (белок)
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
250 г
Манго
200 г
Сахар
150 г
Сахар (пудра)
30 г
Лайм
1 шт.
Крахмал (кукурузный)
4 ч. л.
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
- Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
- Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
- Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
- Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
- Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
- Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.