PT40M
PT40M
Воздушная запеканка с белым шоколадом больше напоминает десерт, чем привычное блюдо из творога.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Творог (мягкий)
350 г
Шоколад (белый)
100 г
Сливки
100 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Молоко
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и смешайте их со сливками.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  3. Смешайте муку с молоком и добавьте к шоколадной смеси.
  4. Получившуюся массу добавьте к творогу и хорошо всё перемешайте.
  5. Переложите творожную массу в разъёмную круглую форму и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Дайте немного остыть готовой запеканке.