PT40M
PT40M
Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
10—12 шт.
Лук (зелёный)
1 шт.
Цукини
2 шт.
Шпинат
3 горсти
Перец (консервированный)
100 г
Бекон
6—8 ломтиков
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.
  2. В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.
  3. Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам. Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.