PT15M
PT15M
Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
12 шт.
Сыр (козий)
120 г
Лук (красный)
1 шт.
Перец (халапенью)
1 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Лук (зелёный)
1 пёрышко

Процесс приготовления

  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.