310 calories
Французская альтернатива сэндвичам: свежая спаржа с сыром в хрустящем слоёном тесте.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Тесто (слоёное)
2 листа
Сыр (бри)
230 г
Спаржа (свежая)
200 г
Яйца
1 шт.
Мёд
¼ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Тимьян (сушёный)
1 ст. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разморозьте слоёное тесто.
- Спаржу смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
- Нарежьте листы теста на 8 квадратов.
- На каждый квадрат выложите ломтик сыра и немного спаржи.
- Сверните каждый лист, чтобы получился конвертик.
- Каждый конвертик смажьте сверху взбитым яйцом.
- Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- В это время смешайте сливочное масло с тимьяном и мёдом.
- Сбрызните готовые конвертики медовой смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!