PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
0,5 стакана
Булгур
3/4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Специи (тмин молотый)
2 ч. л.
Перец (красный)
3 ч. л.
Лук (зелёный)
несколько перьев
Петрушка
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Болгарский перец
6 шт.
Лепёшка (лаваш)
6 шт.
Капуста (тёртая)
2 стакана
Тахини
1/4 стакана
Чеснок
1/4 зубчика
Петрушка
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сделайте перечную пасту. Смешайте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного перца, щепотку красного перца и болгарский перец в комбайне до получения однообразной массы. Тушите на среднем огне на сковороде, периодически помешивая, в течение 2 часов.
  2. Сделайте начинку. Отварите чечевицу до готовности. Положите к ней булгур и подождите 30 минут, пока он впитает воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный на кубики лук. После добавьте тмин, красный перец и готовьте ещё одну минуту. Добавьте в чечевицу вместе с зелёным луком и петрушкой. Перемешайте смесь.
  3. Сделайте соус. Смешайте тахини, чеснок, петрушку и 1 ч. л. красного перца с 200 мл тёплой воды до получения однородной массы.
  4. Выложите на лаваш начинку, 1—2 ст. л. соуса и 1—2 ст. л. перечной пасты. Сверните ролл и разрежьте на 2 части.