PT2H
PT2H
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (макароны)
2,5 стакана
Шпинат
350—470 г
Яйца
2 шт.
Сыр (чеддер (тёртый))
200 г
Творог
1,5 стакана
Соль
1 ч. л.
Перец (красный)
340 г

Процесс приготовления

  1. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и положите их в миску. Нарежьте шпинат и добавьте его к макаронам. Перемешайте всё и накройте крышкой минут на 10, чтобы листья шпината стали более мягкими.
  2. Взбейте яйца, потом смешайте их с творогом и половиной тёртого сыра. Вылейте смесь на макароны. Нарежьте перец кубиками и добавьте его туда же.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны в яичной смеси в форму для выпечки, смазанную предварительно маслом. Накройте сверху фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте ещё 15—20 минут, пока сыр не расплавится.