PT40M
PT40M
Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону), не устаёт менять меню своего ресторана и постоянно удивляет гостей сезонным креативом. Теперь у вас есть возможность повторить один из его необычных рецептов дома.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Фреш морковный
250 мл
Болгарский перец (запечённый и очищенный)
250 г
Фетучини
150 г
Вино (белое)
90 мл
Перец зелёный маринованный
1-2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Масло (сливочное)
30 г
Яблочный уксус
30 мл
Пармезан
20 г
Сыр (козий)
10 г
Сахар (тростниковый)
8 г
Соль морская
4 г
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для украшения

Процесс приготовления

  1. Запечённый болгарский перец нарежьте на полоски и замаринуйте в смеси уксуса, оливкового масла, морской соли, сахара и чёрного перца.
  2. Крупно дроблёный чёрный перец слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте крупно нарезанный маринованный зелёный перец.
  3. Влейте вино и уварите жидкость в 2 раза.
  4. Добавьте морковный фреш и снова уварите в 2 раза.
  5. Пасту отварите до состояния альденте.
  6. В сковородке обжарьте мелко нарубленный шалот, влейте морковный соус, добавьте замаринованный болгарский перец и отваренную пасту.
  7. Хорошо перемешайте, добавляя сливочное масло.
  8. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и козьим сыром, украсьте зеленью.