415 calories
    
    
    
    Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
        
        
        Сложность
                Время
                5 минут
            Кол-во порций
                4—6 порции
            Калорийность
                 415 ккал
            Ингредиенты
Авокадо 
                            3 шт.
                            
                        Мёд 
                            1/3 стакана
                            
                        Сироп                                     (кленовый)
                            1 стакан
                            
                        Лайм 
                            2 шт.
                            
                        Кинза 
                            1 пучок
                            
                        Процесс приготовления
- Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки).
 - Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
 - Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
 - Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.