PT5M
PT5M
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4—6 порции
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Авокадо
3 шт.
Мёд
1/3 стакана
Сироп (кленовый)
1 стакан
Лайм
2 шт.
Кинза
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки).
  2. Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
  3. Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
  4. Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.