PT30M
PT30M
Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов — банан подойдёт для этого как нельзя лучше.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая пшеничная)
2 стакана
Яйца
2 шт.
Молоко (обезжиренное)
1,7 стакана
Яблоко (яблочное пюре)
1/2 стакана
Банан
1 шт.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахарозаменитель (стевия в порошке)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
  2. Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
  3. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.