«Челленджер» публикует четыре вдохновляющие истории, которые хочется читать снова и снова.

Лилиан Миллер

При первом взгляде на фотографии Лилиан Миллер кажется, что она подделала дату рождения в собственном паспорте. В 60 лет Лилиан выглядит моложе чуть ли не в два раза — у неё стройная девичья фигурка, белоснежная улыбка и красивые длинные волосы. Женщину легко можно принять за сестру её 20-летней дочери. Миллер считает, что выглядеть так сногсшибательно ей помогает сыроедение.
Лилиан родилась в Норвегии, на небольшой ферме, поэтому до 21 года она питалась только натуральными домашними продуктами — молоком, яйцами, мясом. Затем она переехала в Америку и стала работать моделью. Через пару лет у неё начались проблемы со здоровьем, которые выражались в приступах тошноты, депрессии и анемии. Лиллиан обратилась к доктору, который посоветовал ей стать веганом.
«Как только я стала очищать свой организм, у меня начались жуткие головные боли, вызванные токсинами, выходившими наружу. Чтобы полностью очистить свой организм, я на год стала фруторианкой, то есть я ела одни фрукты и овощи. Закончилось всё тем, что я сбросила 9 кг, весь мой жировой пояс растаял, и я предстала в своём новом, здоровом образе — образе вегана».
Рассказывая о своей жизни, модель даёт очень дельный совет: заботьтесь не о карьере, а о здоровом образе жизни, стремитесь прожить как можно дольше. Основа рациона Лилиан — сырые и органические продукты: фрукты, орехи, злаковые, соки, сухофрукты, овощи на пару, цельнозерновой хлеб, соевый шоколад. И никакого мяса, сахара, муки, табака, алкоголя. Вместо этого — спортзал три раза в неделю. Немногие модели в 50 лет могут похвастаться съёмками для pin-up календаря. Миллер вот может.
«Люди всегда будут спрашивать меня, делала ли я подтяжку лица или липосакцию. Но у меня нет в этом нужды, мне не нужна искусственная сексуальность. Нерешительность — один из самых больших человеческих пороков. Мы всегда всё откладываем на «следующий понедельник». В 50 лет так поступать уже невозможно. Это как тревожный звоночек, который говорит тебе: «Чем бы ты ни хотел заниматься, делай это сейчас. Завтра у тебя уже может не быть такой возможности». Поэтому я каждый день просыпаюсь и вспоминаю слова из фильма «Общество мёртвых поэтов»: «Carpe diem! Ловите момент! Сделайте свою жизнь экстраординарной!».

Саку Койву

Саку Койву — 40-летний финский хоккеист, легенда НХЛ. В Национальной хоккейной лиге он провёл 1 012 матчей и набрал 776 очков. За свою 21-летнюю спортивную карьеру Койву трижды стал бронзовым и один раз серебряным призёром Олимпийских Игр, на чемпионате мира он выиграл золото. Но за жизнерадостной улыбкой спортсмена и впечатляющей игровой статистикой скрывается уход из спорта, победа над раком и возвращение в хоккей.

 

Профессиональная карьера Саку началась в 18 лет, и уже через год талантливый парень уехал играть в НХЛ за команду «Монреаль Канадиенс» (для тех, кто понимает: он был задрафтован под первым номером). Через пять лет Койву начал борьбу с самой коварной и жестокой формой рака — лимфомой Буркиты. Рак начался внезапно для хоккеиста: впереди было начало сезона и Койву думал, что тошнота, боли в пояснице и колики в животе вызваны отравлением. В больнице врачи диагностировали злокачественную опухоль. Пресс-конференция последовала незамедлительно. Койву заявил, что клянётся вернуться в спорт и не собирается менять дату свадьбы — незадолго до страшного диагноза Койву сделал предложение своей девушке. Саку даже вышел на лёд в первом домашнем матче, хотя всё его тело ломило от боли. Конечно, он не играл, но сумасшедшая поддержка трибун (на матч пришло больше 21 000 зрителей) растрогала его до слёз.

Чтобы победить рак, Саку перенёс восемь курсов химиотерапии и 40 позвоночных пункций. Он с трудом мог говорить, он не мог видеть, у него отказало обоняние. Ему тяжело было подняться с кровати. Но он очень хотел на лёд — и рак отступил. В конце 2001 года Койву отыграл три матча в регулярном чемпионате и 12 — в плэй-офф. В 2002 году спортсмен провёл полноценный сезон, отыграв 82 игры.
«Я должен считать себя счастливчиком, так как получил свой второй шанс и сейчас могу наслаждаться вещами, на которые раньше обращал не так много внимания. Я по-прежнему люблю хоккей и ненавижу проигрывать, но когда после поражений я прихожу домой и поутру просыпаюсь рядом со своими детьми, то говорю себе, что это не конец света, что были времена и посложнее».

Кристина Агилера

Несколько раз за свою карьеру певица резко толстела и худела. В фильме «Бурлеск» её ещё можно увидеть стройной, но затем, после развода в 2010 году, Агилера набрала 20 кг. Следующие два года певица не стеснялась своих новых форм, всячески подчёркивала их облегающими нарядами и давала откровенные интервью о том, как она уверена в себе. Но к началу 2013 года звезда пересмотрела своё мнение и снова резко похудела. На целых 37 кило.

 

Агилера утверждает, что самая большая мотивация для женщины — это новая любовь. Стройное тело она решила преподнести своему возлюбленному в качестве свадебного подарка. Певица сидела на строгой диете, а также решила активно заниматься спортом под руководством личного тренера. Сейчас Агилера больше напоминает себя восемнадцатилетнюю, чем ту, какой она была всего пару лет назад.

Тара Линн

63% женщин носят 46 и выше размер одежды. История Тары Линн, модели plus size, которая украшала собой обложки самых известных журналов, подтверждение тому, что каждая женщина может считаться богиней. Линн доказала, что уверенность в себе и красота не зависят от размера.
Тара родилась в Венесуэле. Ещё в подростковом возрасте девушке приходилось терпеть издёвки сверстников. Она пыталась сбросить вес, но безрезультатно. Как только параметры её тела хоть немного уменьшались, ей становилось некомфортно. Мама Линн всячески поддерживала дочь и называла её красавицей.
При росте 170 см Линн носит 52 размер. Слава к ней пришла в 2009 году, после съёмки в рекламе нижнего белья. Модель раскрепостилась настолько, что осталась только в туфлях и красной помаде. В 2010-м были уже обложки французского и немецкого Elle, The Times Magazine, XL Semanal, съёмка для Glamour с Патриком Демаршилье. В июне 2011 года Тара Линн украсила своей фотографией обложку Vogue. Её снимки произвели фурор в зашоренной fashion-индустрии, которая до этого признавала только худых моделей, а многие модные бренды, учитывая популярность Линн, стали делать отдельные коллекции и рекламные компании для дам с пышными формами.
«Моё тело — не результат бесконечных походов по закусочным фастфуда. Я ем только органическую пищу, люблю латиноамериканскую кухню. Обожаю готовить! Смотреть на мир голодным взглядом — не мой принцип. Каждое утро я занимаюсь йогой по часу. Любовь к своему телу — это очень важно. Я такая, какой меня создала природа».