Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица

Сегодня в российский прокат выходит семейная комедия «Завтрак у папы». Мы спросили исполнителей главных ролей, Катерину Шпицу и Юрия Колокольникова, о том, что они едят на завтрак и как обычно готовятся к съёмкам. Все секреты — в этом материале.

Юрий Колокольников: от «Игр престола» до Маяковского

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 1

— Работая над новой ролью, я всегда стараюсь изучить своего героя — как можно глубже погрузиться в его жизнь. И порой это «погружение» предполагает освоение новых, непривычных для меня профессий и занятий. Например, мой герой в сериале «Озабоченные» — владелец скалодрома — в нескольких эпизодах должен лезть вверх по вертикальной стене. Не могу сказать, что это вызвало какие-то особенные трудности или проблемы, но попрактиковаться пришлось. А вот съёмки большой драки в «Играх престола» — сцены битвы и захвата замка — были настоящим испытанием. Помню, что снимали этот эпизод в течение нескольких дней, и с точки зрения физических затрат было очень тяжело. К тому же по сценарию я должен был владеть мячом — мы репетировали с каскадёром в течение десяти дней, но всё равно мне потребовалось время, чтобы освоить этот навык. Время и практика. Но как это ни странно, самое сложное, что мне доводилось делать в кино — это читать стихи Маяковского в одноимённом фильме. Всё-таки чтение стихов такого поэта, как Маяковский, требует много, очень много энергии.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 2
Что касается съёмок, в которых присутствуют драки, всевозможные трюки и прочие каскадёрские элементы, то здесь всё просто — занимаешься с тренером и репетируешь. Но обычно специально для роли я ничего не делаю — не худею, не полнею. Хотя нет, один опыт физической трансформации у меня всё-таки есть — для роли Маяковского мне нужно было немного прибавить в весе. В течение месяца три раза в неделю я ходил в зал и занимался с тренером. Честно скажу, проклял всё, не моё это — железки таскать. Я еле-еле набрал эти два килограмма, а уже через неделю после съёмок они благополучно улетучились. У меня, по-видимому, такая физиология — я высокой и худой.

 

Так как я рабочая лошадка, то и режима у меня как такового нет. Точнее, так: он есть, но исключительно рабочий. Бывают, конечно, иногда перегибы и переутомления, но мне достаточно пары дней, чтобы отдохнуть и прийти в себя. «Отдышался» — и можно обратно, к делам. Признаюсь, очень люблю именно такой график работы — загруженный и интенсивный.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 3
Ем я мало, а во время съёмок ещё меньше — собственно, все приёмы пищи ограничиваются перекусами на площадке. Мне кажется, много есть в принципе не нужно. Организм тратит слишком много энергии на переработку пищи. Так что если вы не испытываете чувство голода, то и есть не нужно. Еда — это важный, но не единственный источник энергии.

 

Мой любимый завтрак — это фрукты и ягоды. Из фруктов я предпочитаю папайю, пэшн-фрут, яблоки, а из ягод — малину, чернику и ежевику. Иногда, когда хочется чего-нибудь белкового, ем омлет. Но честно скажу, сам себе не готовлю. И у меня нет любимых блюд, скорее, есть любимые места, где очень вкусно готовят. А что именно — не так важно, в плане еды я неприхотлив.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 4

Катерина Шпица: от планки до кроссфита

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 5

— Мой способ поддержания формы прост: спать, есть, не курить и не употреблять алкоголь. Вот уже много лет я придерживаюсь принципа раздельного питания и, конечно, занимаюсь спортом. Люблю разные виды тренировок — от функционального и интервального тренинга до кардио и кроссфита. Спокойно могу позволить себе съесть что-нибудь сладкое, хотя стараюсь не включать в свой рацион продукты, которые содержат много пустых углеводов. Пью в основном воду и травяные чаи. Могу выпить одну чашку чёрного чая в день, а вот от кофе решила совсем отказаться. Хотя нет, иногда с друзьями могу позволить себе чашку капучино, но это случается крайне редко. Последний раз пила кофе на «Кинотавре» — впервые за три месяца.

 

Во время съёмок стараюсь как можно больше спать. Дело в том, что недосып негативно влияет и на внешность, и на речь — не можешь должным образом координировать артикуляцию, жестикуляцию и весь речевой аппарат. А если по сценарию приходится углубиться в какую-то профессию, которая мне незнакома, то, конечно, начинаю изучать, какие привычки и какие психофизические особенности характерны для людей этой профессии. Самая сложна роль с точки зрения физической подготовки — это, конечно, в фильме «Поддубный». Мне пришлось очень много тренироваться, прежде чем приступить к съёмкам. Но худеть или поправляться специально для роли мне пока не приходилось.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 6
Это только вначале сложно соблюдать режим и придерживаться определённого плана питания, а когда организм адаптируется к переменам, то уже не нужно ни уговаривать себя, ни специально настраивать — всё происходит на автомате. Главное — пережить первый месяц.

 

Со спортом бывают большие перерывы, можно даже сказать — временные провалы. Если у меня выходной, то я иду на персональную тренировку, а если съёмки, то приходится ограничиваться утренней гимнастикой. Мне нужно отдельное время для спорта. Конечно, можно приседать и отжиматься между дублями, но мне это не в кайф. Должен быть антураж — надел спортивную форму, пришёл в зал. Мне важна атмосфера. Из любимых упражнений могу выделить всевозможные виды планок — стою каждое утро по пять минут. К тому же планку можно делать где угодно — хоть дома, хоть в гостиничном номере.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 7
У меня нет как такового любимого завтрака — он всегда разный. Бывает яичница или омлет (иногда в зависимости от настроения и желания добавляю в него бекон), бывает просто чашка творога, бывает каша — чаще всего на воде, но иногда могу сделать и на молоке. Но вот вода — это то, без чего я точно не могу обойтись. Всё остальное — вещи в принципе взаимозаменяемые.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Beat Film Festival анонсировал спортивную программу и спецпоказы
IX Международный фестиваль документального кино о новой культуре пройдёт в Москве с 31 мая по 10 июня.
Как накачать ягодицы: 6 эффективных упражнений
Тренер фитнес-студии Five Concept Fitness Наталья Афанасьева показывает шесть реально крутых упражнений. Никаких скучных стандартных приседаний и махов ногами.
Технология GymKit, синхронизирующая тренировки на тренажёрах с Apple Watch, стала доступна в России
Функция позволяет подключать смарт-часы к кардиотренажёру через Bluetooth и получать необходимую информацию в режиме реального времени.
Как изучать новое и не бросать начатое на полпути
В мире постоянно меняющихся технологий всегда хочется изучать что-то новое. Тем более концепция непрерывного образования вновь стала популярной. Но осваивать новое сложно. Для формирования привычки достаточно 21 дня, однако первые три недели тоже нужно как-то продержаться. Как именно — сейчас расскажем.
Рецепт дня: боул с киноа
Весенний свежий боул от команды ресторана полезной еды Holy Basil Cafe идеален для тех, кто считает потребляемые калории или же просто хочет лёгкое, но питательное блюдо на обед или ужин.
В Москве открылась выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты
XVII Международная выставка INTERCHARM Professional 2018 пройдёт с 25 по 27 апреля в «Крокус экспо».
Никогда не поздно: истории людей, которые не побоялись сменить профессию
Выбрать профессию в 17 лет и любить её всю жизнь — увы, получается не у всех. А признать, что путь неверный, и решиться в корне изменить свою жизнь и вовсе удаётся единицам. А ведь скольких кризисов можно избежать, если поверить: всё возможно. Мы поговорили с людьми, которые поверили и рискнули начать всё сначала.
Партнерский материал
с компанией Razor
Как выбрать самокат для города
Пора вставать на самокат! Тем более он уже давно перестал быть детским развлечением — за его «рулём» встречаются люди всех возрастов. На что нужно обращать внимание при покупке этого транспорта, рассказываем вместе с американским брендом самокатов Razor.
Рецепт дня: курица с начос и сальсой
Мы решили объединить три любимые закуски в одном блюде — попробуйте, что получилось!
Партнерский материал
с InspectorGadgets
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
В мае в Средиземном море пройдёт «XXIII Русская парусная неделя Volvo»
Четыре десятка лодок пройдут по маршруту Орханье — Мармарис c 5 по 12 мая 2018 года.
О чём говорит анализ крови
Зачем нужен клинический анализ крови и какие заболевания можно выявить с его помощью — Лена Плотникова поговорила об этом со специалистом по клинической лабораторной диагностике, ведущим медицинским экспертом «Инвитро» Татьяной Понкратовой. Её ответы — ниже.
Asana Yoga Fest 2018 — международный фестиваль йоги на берегу моря
С 16 по 29 июля в кемпинге Asana Yoga Camp (посёлок Дюрсо, Краснодарский край) можно будет ознакомиться с двумя десятками направлений йоги.
Как сесть на шпагат: 7 простых упражнений
Тренер фитнес-студии Five Concept Fitness Дарья Прохорова показывает движения, которые подготовят тело и мышцы и помогут сесть на шпагат. Не сразу, конечно, — понадобится время и терпение, — но вы точно сможете похвастаться своими результатами в Instagram.
Десерт дня: яблочный пирог с мятой
Этот яблочный пирог можно позволить себе даже на диете — в одном кусочке содержится всего 220 калорий.
Как прошёл второй фитнес-завтрак от The Challenger и рестомаркета «ОбедБуфет»
Утром 18 апреля мы снова собрали наших друзей и читателей в рестомаркете «ОбедБуфет». В этот раз речь шла о фейсфитнесе, веганстве и приготовлении настоящего энергетического завтрака.
Элиуд Кипчоге выиграл Лондонский марафон
Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро — 2016 финишировал первым с результатом 2:04:27.
Партнерский материал
с клиникой эстети­ческой медицины «Клазко»
Почему не нужно стесняться делать пластические операции
Пластический ­хирург клиники эстети­ческой медицины «Клазко» Нодари Иос­елиани рассказывает, что чаще всего хотят изменить в себе пациенты и насколько безопасно делать пластическую операцию. Нодари даёт ответ на самые распространённые вопросы о пластике и разоблачает современные мифы о рисках и осложнениях.
Как приготовить континентальный завтрак дома
Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Партнерский материал
STREETBEAT х ASICSTiger
Как стать одним из лучших танцоров и добиться признания от Мигеля
Хотите участвовать в танцевальных баттлах? Считаете себя лучшим в dancehall, hip-hop или breakdance? Записываете на видео все свои тренировки и выступления? Ваше время пришло — сеть магазинов кроссовок и кед STREET BEAT совместно с брендом ASICSTiger организует четвёртый ежегодный танцевальный конкурс Dance Battle.
Как избавиться от тревоги: 7 техник, которые вам в этом помогут
Иногда мы боимся, и в этом нет ничего плохого. Страх — это сигнал, что с нами что-то не так, он помогает организму подготовиться к опасности и отреагировать на неё. Но случается, что тревога «выходит из-под контроля», и мы начинаем бояться даже тогда, когда нам ничто не угрожает. Что с этим делать? Сейчас расскажем.
Что полезнее: смузи или сок
Как часто вы пьёте соки? А смузи? Хотите знать, что из этого полезнее? Вместе с диетологом разбираемся, чем отличается процесс отжима сока и пюрезации, и выясняем свойства свежевыжатого сока и смузи.
В Москве прошла конференция «Корпоративное здоровье и благополучие — 2018»
6 и 7 апреля менеджеры крупных компаний, медицинские советники и wellness-коучи обсудили вопросы управления здоровьем персонала.