Почему быть сильной круче, чем быть худой

Блэйк Смит начала заниматься спортом только потому, что ей нужно было избавиться от нескольких лишних килограммов. Однако через пару месяцев активных тренировок и уроков йоги Блэйк поняла: цифры на весах перестали её волновать. Сила и выносливость — вот что теперь главное.

Почему быть сильной круче, чем быть худой. Изображение номер 1
Блэйк Смит
— Всю свою жизнь я была очень активным человеком — занималась спортом, считала калории, а отделы со сладостями и выпечкой обходила стороной. Всё вроде бы ничего, однако есть одно «но»: эта активность во много была связана со страстным (да-да) желанием быть стройной. Точнее, худой. Точнее, очень худой. Несмотря на то что сейчас меня тошнит от одного только слова «худоба», на протяжении многих лет именно оно определяло мою жизнь.

 

Не знаю, кто виноват, воспитание или социальное давление, но я росла, искренне веря, что худоба — это составляющая красоты и счастья. Сколько себя помню, я всё время была на диете. Я ограничивала себя в еде не потому, что у меня был лишний вес, а потому, что сама идея набрать лишние килограммы приводила меня в ужас. Завалить экзамен — не страшно. Потолстеть — страшно. Несмотря на то что я постоянно занималась спортом, я никогда не чувствовала себя достаточно худой. И эта «неполноценность» сводила меня с ума. Мне казалось, что если бы я была по-настоящему худой, я была бы счастлива и чувствовала себя более уверенно. Однако я не была счастливой, а значит, должна была похудеть ещё.

Почему быть сильной круче, чем быть худой. Изображение номер 2
Фото: shutterstock.com
Впервые я набрала вес (по-настоящему набрала) на первом курсе колледжа. Я заказывала еду домой, плюс практически каждую ночь ужинала с друзьями в кафе. Когда я ощутила дискомфорт в привычной одежде, мне стало страшно — я решила срочно что-то предпринять. Например, начать делать кардиотренировки два раза в день и сесть на диету. Сразу оговорюсь: диету я выбрала довольно странную — я не ела в течение всего дня, чтобы вечером, встретившись с однокурсниками в кафе, хорошенько наесться. Тогда мне казалось, что я делаю всё правильно и держу ситуацию под контролем. Да, конечно, благодаря такой «диете» я быстро сбросила вес, однако без неприятных последствий не обошлось — из-за того, что весь день я ничего ела, я была сонной и апатичной. У меня просто не работала голова, а это, в свою очередь, привело к тому, что моя успеваемость сильно упала.

 

Я понимала, что долго так не протяну, и как только я позволила себе немного расслабиться, лишние килограммы вернулись. Очевидно, моя «система контроля» не работала — нужно было действовать по-другому. Я решала пересмотреть свой образ жизни, убрать из рациона переработанную пищу и начать каждый день заниматься йогой. Неловко это признавать, но я выбрала йогу не потому, что она могла укрепить моё здоровье, а потому, что она могла сделать меня стройнее. Через месяц активной практики я начал ощущать, что моё физическое состояние стало лучше — я стала сильнее, моё тело стало крепче, а моё самочувствие лучше. Оказалось, что перемены, произошедшие с моим организмом, стали гораздо важнее и ценнее, чем то «тело мечты», к которому я бездумно стремилась. А раз так, то к чему вообще эта гонка?

Почему быть сильной круче, чем быть худой. Изображение номер 3
Фото: shutterstock.com
Прогресс в йоге подтолкнул меня попробовать нечто совершенно не знакомое, а именно силовые тренировки. Раньше я думала, что упражнения с гирями сделают меня крупнее и шире, однако я сильно заблуждалась. Я начала тренироваться дома и буквально через пару месяцев заметила первые, но очень важные результаты — рельеф тела изменился, мышцы окрепли. Я перестала думать, соответствует ли моё тело какому-либо шаблонному образу. Оно сильное и подтянутое, а всё остальное неважно.
— Мне стало всё равно, сколько я вешу. Мне стало всё равно, какой размер одежды ношу. Я перестала следить за цифрами. Моё самочувствие и восприятие себя — вот что вышло на первый план.
Осознание того, что мне не нужно быть худой, чтобы ощущать себя полноценным человеком, стало для меня своеобразным возвращением домой. Я поняла: худоба — это чушь. Это миф. Важно быть сильным, а не худым. Важно быть выносливым, а не измождённым и вечно голодным. Если вы, так же как и я прежде, зацикливаетесь на цифрах и сантиметрах, вот вам мой совет — избавьтесь от весов и идите в спортзал.
Почему быть сильной круче, чем быть худой. Изображение номер 4
Фото: shutterstock.com
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
Мне постоянно грустно вечером. Со мной всё в порядке?
Вечерняя депрессия — феномен, который никак не связан с вашим обычным жизненным настроем. Рассказываем, почему бывает грустно вечером и можно ли с этим что-то сделать.
Как выбрать хорошего врача
Стоит ли выбирать врача по совету друзей, каким должен быть первый приём и в каких ситуациях нужно искать второе мнение? Разбираемся вместе с главным врачом клиники «Чайка» в Крылатском Ренатой Петросян.
Рецепт дня: популярное японское блюдо соба темпура
Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
5 причин, почему благотворительность — это хорошо
Благотворительность сегодня «в моде». Призывы о помощи стали широко рекламировать на федеральных каналах, крупные холдинги все как один взяли шефство над детскими домами, известные люди жертвуют крупные суммы. Такая мода нам нравится — и вот почему.
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.
Что делать в Берлине: 7 отличных идей
Если вы в Берлине уже сфотографировались у Бранденбургских ворот, увидели знаменитый Чекпойнт Чарли, нашли сохранившуюся часть Берлинской стены, поздравляем — вы прошлись по самым знаменитым туристическим местам. Чем ещё можно заняться в столице Германии и как получше узнать город, читайте в этом материале.
Почему люди не любят отмечать свой день рождения: 4 причины
Кто-то ждёт свой день рождения с нетерпением, а кто-то хотел бы о нём и вовсе забыть. Почему некоторые люди избегают пышных празднований, не любят повышенного внимания и отключают телефоны в этот день, рассказываем вместе с психотерапевтом Евой Егоровой.
Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд
Пока лето ещё не закончилось, не упустите шанс отправиться на пикник. А мы вам снова поможем с рецептами вкусных блюд: рассказываем, как приготовить на гриле закуски для любителей овощей, морепродуктов и сладкого.
В Москве пройдёт международный фестиваль Russian Fitness Fair 2018
Выступление легенды американского фитнеса, Les Mills Day, гимнастический фестиваль и многое другое ждёт гостей Russian Fitness Fair с 24 по 26 августа в «Крокус Сити».
Чёрная паста с углём может быть опасна для зубов
Активированный уголь встречается в составе многих товаров. Но так ли он безопасен, как это заявляют производители?
Как выбрать вкусные помидоры
Самые вкусные томаты, конечно же, летние. Сегодня мы расскажем, как выбрать правильные (читай: самые вкусные и сочные) помидоры и не прогадать.
Как питаться правильно: самый лёгкий путь
Рассказываем, что делать, если хочется здоровой пищи прямо сейчас, но готовить нет времени, а выбирать сервис и ждать — это совсем не «прямо сейчас».
11 обложек журналов, которые изменили мир
Обложка журнала — это всегда заявление, вызов, история. Мы решили вспомнить 11 снимков, которые запомнились нам (и миру) больше всего.
Десерт дня: веганский арахисовый пудинг с бананом
Нежный, сытный и полностью веганский пудинг, который готовится без желатина и сахара. Очень полезно и вкусно!
Правда ли, что готовить на антипригарной сковороде небезопасно для здоровья
У вас есть на кухне хотя бы одна антипригарная сковорода или кастрюля? Тогда вам стоит прочитать эту статью (а если нет, всё равно прочитайте). Разбираемся, так ли безопасно антипригарное покрытие, как говорят в рекламе, и объясняем, чем керамика лучше тефлона.
Зачем нужна вежливость и почему важно быть деликатным
В общении с другим человеком не всегда получается быть добрым и деликатным. При этом всё равно хочется, чтобы с нами обходились вежливо и старались не нарушать наши границы. Разбираемся, насколько важна вежливость, как она влияет на отношения и почему иногда кажется неискренней и фальшивой.
et, nunc luctus diam in id quis, mattis mattis efficitur. ut