Я похудела на 100 килограммов, и это только начало

Ещё каких-то пару лет назад Кэти Паттерсон весила 180 килограммов и с трудом могла пройти 50 метров до автобусной остановки. Зато теперь, когда её вес уменьшился ровно на 100 единиц, девушка уверена — она может всё. Монолог жизнерадостной Кэти читайте ниже.

Я похудела на 100 килограммов, и это только начало. Изображение номер 1
Кэти Паттерсон
— Первый тревожный звонок прозвучал два года назад. Накануне Дня благодарения мы с мужем и детьми отправились в гости к моим родителям. Ближе к вечеру — после долгой дороги — меня так разморило, что я уснула прямо в кресле. Уснула и в какой-то момент просто перестала дышать. Врачи называют это апноэ — остановка дыхания во сне. Мои родители не на шутку перепугались. Разбудив меня, они сказали: «Всё, так больше продолжаться не может». В тот день мама рассказала мне о программе Take Shape For Life (TSFL) — она сказала, что благодаря ей уже сбросила 13 килограммов и стала чувствовать себя намного лучше. Я согласилась попробовать, однако не знала, когда смогу себе это позволить. Мы с мужем переживали не самые лёгкие времена — денег было очень и очень мало. Но я не забросила эту идею и начала потихоньку откладывать — всё-таки пример мамы, которая на моих глазах продолжала худеть, очень вдохновлял.

 

И вот я накопила.

Я похудела на 100 килограммов, и это только начало. Изображение номер 2
Главный стимул, который двигал меня вперёд — это необходимость заботиться о себе и о своих близких. Когда ты весишь 180 килограммов, у тебя всегда что-то болит — повседневные дела, такие как душ, приготовление еды, игра с детьми, становятся настоящим испытанием (каждая неспешная прогулка до автобусной остановки неизменно заканчивалась сильнейшей одышкой и болью в сердце). Когда я приходила в магазин, я изо всех сил старалась ничего не задеть, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания — ведь иначе мне приходилось наклоняться, чтобы поднять упавшие вещи, а это зрелище не из приятных. Я не только не могла пристегнуть ремень безопасности в машине, я в принципе не могла сесть в машину. Мне приходилось всегда ездить на нашем большом внедорожнике. Но даже в этом случае мой живот был плотно прижат к рулю. Мне постоянно хотелось спать — я проваливалась в сон, даже когда помогала детям с домашним заданием.

 

Но постепенно — по мере того, как я начала следить за тем, что я ем, за тем, сколько шагов прохожу, — боль начала отступать. Я снова стала мамой, снова стала женой, снова стала другом. Я наконец получила доступ к тем важным вещам, которые в течение восьми лет были для меня недоступны.

Я похудела на 100 килограммов, и это только начало. Изображение номер 3
Я не тренируюсь в спортзале, но каждый день стараюсь проходить не меньше 10 000 шагов. Мне это очень нравится — никакой рутины, никакого однообразия, каждый день что-то новое. А главное — я гуляю вместе с мужем и детьми. Гуляю до работы, во время и после.
— Я потеряла 100 килограммов лишнего веса. И это ещё не всё. Моя цель — добиться нормального индекса массы тела.
Я больше не закупаю еду на целый месяц, а хожу в магазин каждый день. В моей тележке вы всегда найдёте халапеньо, грибы, брокколи, зелень, курицу и стейки. Когда я ем в кафе, то всегда отдаю предпочтение салатам с лёгкой заправкой. На мой взгляд, это безопасная альтернатива.

 

Сейчас я продолжаю следовать программе Take Shape For Life, которая предписывает съедать пять полезных блюд ежедневно. Мой рацион в основном состоит из продуктов с высоким содержанием белка и клетчатки. Чтобы питаться правильно, мне пришлось научиться готовить и грамотно рассчитывать размер порций (конечно, я умела готовить, но только не совсем правильную еду). При этом я очень рада, что мне не нужно считать калории.

 

Я выработала собственный способ контроля за весом: я взвешиваюсь каждый день и измеряю своё тело каждый месяц. Все данные я вношу в дневник. Плюс я регулярно советуюсь со своим коучем Пэм — она консультирует меня по всем вопросам, связанным со здоровьем.

Я похудела на 100 килограммов, и это только начало. Изображение номер 4
Раньше я была одинокой и неудовлетворённой — я знала, что мой образ жизни буквально убивает меня, но сил выбраться из привычной рутины не было. Но с появлением TSFL у меня появились новые друзья — единомышленники, которые всегда готовы поддержать и, если надо, приободрить. Кроме того, я никогда бы не достигла такого результата, если бы не сформировала новые здоровые привычки. И теперь моя главная мечта — получить образование и стать диетологом или консультантом по питанию. Я хочу помогать другим людям менять их жизнь к лучшему и выбираться из безвыходной, на первый взгляд, ситуации.

 

Эти 100 килограммов — самое трудное путешествие, на которое я когда-либо осмеливалась. Но бесспорно, самое счастливое. Если вы мечтаете поменять вектор и начать двигаться в сторону здоровья, пожалуйста, дайте себе шанс — попробуйте. Всё, что вы делаете для себя сегодня, уже завтра принесёт плоды. Единственное, что нужно — это сказать «да» этому завтра.

 

Даже самый маленький шаг в направлении активной жизни стоит того, чтобы вы его сделали.

 

А потом сделали ещё один. И ещё.

Я похудела на 100 килограммов, и это только начало. Изображение номер 5
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
libero. elit. felis vel, facilisis mi,