14 июня — Международный день блогера. По этому поводу редакторы «Челленджера» решили рассказать, кого они с удовольствием читают и смотрят в Рунете.
 

Настя Баранова

редактор The Challenger
Говорят, лыжники не любят сноубордистов. Но это неправда: вот я катаюсь на лыжах, но в инстаграме слежу не только за лыжниками, но и за самыми классными сноубордистами России. Одна из них — Алина Балашова, бронзовый призёр Кубка России по сноуборду 2013 года в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл. В феврале 2017 года Алина получила серьёзную травму колена и долго восстанавливалась, было непонятно, сможет ли она кататься дальше. Всё сложилось отлично, и сейчас Алина раскатывает пухляк и прыгает трюки в самых красивых местах нашей страны! После просмотра её фотографий хочется срочно сбежать в Красную Поляну и на Камчатку — подниматься в горы ради нескольких секунд спуска, ловить лучи рассветного солнца, дурачиться с друзьями и наслаждаться каждой минутой жизни. Алина частенько рассказывает о классных ивентах и местах для экстремалов — например, о вейк-спотах Москвы на лето. Ведь вставать на доску никогда не поздно! В общем, если спорт и активный образ жизни — это ваше, срочно подписывайтесь на Алину в инстаграме.

 

Галя Хатиашвили

главный редактор, операционный директор The Challenger
Мне часто кажется, что мне не хватает гуманитарных знаний. И непонятно, как это наверстать. Литературный канал «Армен и Фёдор» стал для меня таким источником. Его ведёт мой добрый друг Армен Захарян. Получаю невероятное удовольствие, слушая его эссе (иначе не назвать!) об Одиссее, «Улиссе» или «Имени Розы». Как глоток холодного домашнего лимонада после долгой дороги в пыли.
 

Аня Щёкина

шеф-редактор The Challenger
Большинство блогеров, которых я смотрю и читаю, — на самом деле профессиональные фотографы и журналисты. Но сегодня не о них, а о Насте Зинкович — молодой, красивой и незамужней девушке из Карелии, которая отважилась стать приёмной мамой для маленькой Ульяны, девочки с синдромом Дауна. В свои 5 лет Ульяна не говорила, плохо ходила и имела множество психологических проблем. Под чутким руководством Насти Уля сделала огромный скачок в развитии, но главное — она стала обычным счастливым ребёнком. Как быть хорошей мамой для ребёнка с особенностями, как выдержать этот нелёгкий «челлендж» длиною в жизнь? Настя придумала технику под названием «Я море». Когда становится непросто, она говорит себе: «Я море. Глубокое сильное море. И пусть бушуют волны, но это ещё не дно. Дно глубже, до него не достать. Там ресурс, там сила, там спокойствие».
 

Аня Тючкалова

Редактор The Challenger
Лёня Пашковский — самый честный тревел-блогер, на мой взгляд. В блоге «Хочу домой» он путешествует по самым опасным местам, которые не входят в туристические гиды и которые совсем не подходят для безмятежного отдыха. За два года существования YouTube-канала он успел посетить Иран, Пакистан, Венесуэлу, Бирму, Гаити и ещё ряд мест. Во всех странах он берёт интервью у местных и показывает, как живут обычные люди. Поэтому это даже не ютюб-блог, а целый документальный сериал. Главная мысль, которую, как мне кажется, доносит Пашковский, такая: везде люди примерно одинаковые. Можно жить в индийских трущобах, но излучать оптимизм и доброту (и это повод задуматься над вечным: бытиё ли определяет сознание или сознание — бытиё).