Саша Гербер побывал на презентации самой ожидаемой игры года — FIFA 2016 от EA Games. Рассказываем, как всё прошло, и объясняем, что же делать, чтобы оставаться в форме, если хочется играть в FIFA сутками напролёт. А Саша счастливчик, да.
Внутри магазина «Адидас» в торговом центре «Атриум» небывалая толпа — можно подумать, что в продажу поступила очередная модель кроссовок от Канье Уэста. Но нет, сегодня происходит кое-что более интересное — презентация новой серии футбольного блокбастера FIFA от EA Sports.

 

Перед входом в магазин полузащитник «Локомотива» Максим Григорьев скромно фотографируется с фанатами. Женщина средних лет обращается ко мне: «Ой, а что здесь происходит? Что это за ребята?». Я говорю: «Вот это — Григорьев, он футболист, а это — Тарасов, он тоже футболист. Они рекламируют новую компьютерную игру». «Надо же!» — с деловитым видом женщина отправляется в очередь желающих сфотографироваться со спортсменами, так и не поняв до конца, что происходит. Зато всё понимают подростки, проходящие мимо — заметив Виталия Денисова, они машинально включают камеры на телефонах и несутся в магазин.

В центре магазина расположены два больших телевизора с подключёнными приставками Xbox One, перед ними — пуфики, на которых сидят игроки. Всё это сооружение взято в плотное кольцо фанатов. Ещё бы: там не только можно посмотреть на обновлённый спортивный симулятор, который появится на прилавках магазинов только на следующий день, но и увидеть вблизи звёзд профессионального спорта. Геймпады в руках у Понтуса Вернблума, шведского легионера, выступающего за ЦСКА, и двух игроков молодёжного «Локо» — Рифата Жемалетдинова и Георгия Махатадзе. На другом экране спартаковцы Квинси Промес и Дмитрий Комбаров упорно рубятся с Максимом Григорьевым и Дмитрием Тарасовым из «Локомотива». Кстати, в зале также установлено несколько рекламных стендов с приставкой и монитором, на которых могут поиграть все желающие, но с появлением футболистов интерес к игре немного угасает — очередь рассасывается и все группируются возле главной арены.

В колонках магазина слышится характерный стук, раздаётся проверочное «раз-раз» и знакомый голос говорит: «Здравствуйте, дорогие друзья» — это в игру включается комментатор Георгий Черданцев. Поприветствовав зрителей, он передаёт микрофон Константину Геничу — оба комментатора впервые озвучили новую часть FIFA, придя на смену Василию Соловьёву и Юрию Розанову. По признанию некоторых фанатов игры, их комментарии успели изрядно приесться за все восемь лет, которые симулятор локализуется для России. Услышав голоса комментаторов, фанаты наседают ещё плотнее: кто-то пытается взгромоздиться на стенды с футболками, кто-то убирает кроссовки с полок в надежде как-то посмотреть игру.

Я наматываю круги по залу в попытке найти хоть сколько-нибудь приемлемую точку обзора — это довольно трудно, ведь народу очень много. Откуда-то выскакивает Квинси Промес, за ним следуют несколько операторов с камерами. Юный фанат «Спартака» тоже околачивается рядом с Промесом, держа в руках «розу» и маркер — судя по всему, он немного стесняется подойти к любимому футболисту и попросить автограф. Два парня рубятся в новую FIFA возле рекламного стенда. Один, на секунду отведя взгляд от монитора, говорит: «О, Гильерме пошёл». Спустя минуту игры второй подмечает с тем же безразличным тоном: «Ага, а вон Самедов». Судя по всему, виртуальный Самедов, который только что был с мячом в игре, гораздо интересней парням, чем реальный. Впрочем, и Самедову игра не столь интересна: он практически не берёт в руки контроллер, а только наблюдает за происходящим на экране.

 

Обращаю внимание на то, что Черданцева уже практически не слышно — комментатор вовсю рубится в приставку вместе с футболистами. Генич заигрывает с фанатами, спрашивает, сколько среди них фанатов ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива». Большинство собравшихся болеет за «Локомотив», но кто-то заводит спартаковские «славься, родной» и «красно-белый навсегда».

Спустя какое-то время Генич говорит: «Через 5 минут нам выключат свет и приедет ОМОН», намекая на окончание мероприятия. Когда игра заканчивается, фанаты, уже успевшие щёлкнуться с футболистами, набрасываются на комментаторов — к Черданцеву и Геничу практически нереально подобраться. Тем не менее у меня это выходит, и я получаю возможность пообщаться с Константином:

 

Константин Генич

один из самых крутых футбольных комментаторов в стране

— Мы с Георгием за 2—3 месяца озвучили тот объём, который Соловьёв с Розановым озвучили за 5 лет. Это была совершенно адова работа — если скажешь, что было записано 40 тысяч фраз, все подумают: «ну что тут такого, озвучить гол, пас и подкат». У нас было много импровизированных диалогов, всё это было непросто. Я обязательно буду рубиться, приобрету себе консоль, правда, не знаю пока, какую. У меня не так много времени, которое я могу проводить с семьёй, теперь, судя по всему, его вообще не останется, но я постараюсь не стать заядлым игроком. Первым делом выключу опцию русских комментариев — не могу себя переслушивать в записи.

Кто-то из сотрудников предлагает Геничу «спрятать» его от поклонников, но комментатор самоотверженно продолжает фотографироваться. Футболисты понемногу расходятся, а фанаты, дорвавшиеся до консолей, начинают играть сами.

Если вы из тех, кто будет играть в FIFA 2016 до мозолей на пальцах, следуйте советам врача-терапевта Алексея Безымянного и тренера Данилы Рысева.

 

Алексей Безымянный

заместитель главного внештатного специалиста Департамента здравоохранения Москвы по скорой медицинской помощи

— Проблемы, связанные с длительной игрой в компьютерные игры, в первую очередь вызваны гипертонусом мышц — люди играют, как правило, приняв «вынужденное положение» на кресле или диване. Чтобы избежать защемлений, которые ведут к спазмам, необходимо как следует разминаться перед игрой: круговые движения кистей рук, гимнастика для позвоночника, вращение головой. Можно прерваться на приседания и отжимания — в результате этого улучшится производительность. Компьютерные игры — интеллектуальное развлечение, а для нормальной работы мозга необходимы углеводы. На столе обязательно должны быть орешки, фрукты, батончики из сухофруктов, изюм и как можно больше воды — она поможет избежать гипоксии.

 

Данила Рысев

фитнес–инструктор

— В перерывах между таймами можно вставать на мыски, по 50 раз, для закачки икроножных мышц — станете сами похожи на футболиста. Можно сделать и два интенсивных отрезка бега на месте с высоким подниманием бедра, по 15—30 секунд. Можно делать книжку, но не динамическую, а в статике — кто пропускает первым, минуту играет в такой позе. В конце матча можно делать отжимания с хлопками по разнице голов — по пять за каждый пропущенный, но не отыгранный мяч. Кто проигрывает тайм — делает лодочку, а если получается ничья — то оба качаются по 30 секунд.

А чтобы плотно и полезно перекусить во время матча, посмотрите рецепты снэков от нашего редактора Кристины Подрезовой. Все их можно приготовить, пока идёт заставка!

Пицца «Маргарита»

Вся прелесть этой пиццы в том, что для неё совсем не нужно включать духовку — готовится она на сковороде за каких-то 10 минут.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновая лепёшка
1 шт.
томаты в собственном соку
200 г
моцарелла для пиццы
100 г
листья свежего базилика
2 ст. л.
соль и свежемолотый перец
по вкусу

  1. Положите лепёшку на сковороду. Если томаты целые, измельчите их в банке с помощью ножниц. После смажьте соусом основу для пиццы (то есть лепёшку).
  2. Нарежьте моцареллу кружочками и также выложите на лепёшку. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте пиццу 5—10 минут.
  3. Как только она будет готова и сыр полностью расплавится, украсьте пиццу базиликом. Перед подачей посолите и поперчите.

Чизбургер

Чуть ли не лучшее блюдо для перекуса, тем более что готовится в два счёта.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фарш из индейки или курицы
400 г
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеддер
2 ломтика
Томаты в собственном соку
50 г
Цельнозерновая булочка
2 шт.
зелёный салат
2 листа
красный лук
1 шт.
халапеньо
1 ст. л.
томат
1/2 шт.
солёный огурец
1/2 шт.

  1. Смешайте фарш, соевый соус, лимонный сок и яйцо до однородности. Посолите, поперчите мясо. Слепите две котлетки.
  2. В блендере измельчите томаты в собственном соку, посолите и поперчите соус. Можете добавить любимые травы.
  3. Разрежьте булочку и подрумяньте в тостере. Смажьте соусом нижнюю часть.
  4. Нарежьте свежий томат, солёный огурец и халапеньо кольцами, а лук — тонкими полосками.
  5. Обжаривайте котлетки на среднем огне 3—4 минуты, затем переверните и выложите на мясо по ломтику сыра. Держите котлеты на огне ещё 3 минуты.
  6. Выложите на нижние части булочки листья салата, кружочки томатов, халапеньо, лук, сверху — котлету и солёный огурец. Накройте верхней частью булочки и сразу же ешьте!

Кесадилья с курицей и бобами

Никогда не готовили кесадилью сами? Это проще простого. Сейчас расскажем.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая лепёшка
1 шт.
Томат
1 шт.
Куриное мясо (отварное или запечённое)
100 г
Консервированная фасоль
2 ст. л.
Консервированная кукуруза
1 ст. л.
Кинза
пучок
Тёртый сыр
2 ст. л.

  1. Выложите на сковороду лепёшку. Мысленно разделите её пополам.
  2. Мелко нарежьте томат и кинзу. Сделайте начинку. Смешайте куриное мясо (его можете предварительно разделить руками), фасоль, кукурузу, кинзу, томат и сыр.
  3. На одну половинку лепёшки выложите всю начинку, накройте всё второй половинкой лепёшки. Придавите лопаткой. Включите средний огонь и готовьте кесадилью 5—7 минут, после чего переверните, вновь прижмите её лопаткой и держите на огне ещё 5—7 минут. Можете подавать кесадилью с натуральным йогуртом, сальсой или гуакамоле. А можете съесть просто так!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.