1. Выберите подходящее место
2. Выкопайте яму
Размер ямы зависит от того, какой костёр вы хотите разжечь и для чего. Если нужно просто погреться и поджарить сосиски, достаточно небольшой ямки. Если костёр будет гореть несколько дней, яму нужно делать больше.
3. Запаситесь трутом
Настрогайте трут с помощью ножа, затем скатайте его в комочки и положите на место, где собираетесь разжечь костёр. Важно: не поджигайте трут, пока не заготовите дрова.
4. Заготовьте дрова
5. Разведите костёр
6. Залейте костёр
Если вы использовали консервные банки, обожгите их в костре, как только вынете из них всё содержимое. В костре сгорит полимерный слой, которым покрыты банки, и они смогут потом разложиться. Как только банки станут мягкими, выньте их из костра и сплющьте.