Ставить рекорды, побеждать и проверять себя на прочность стремится каждый чемпион. The Challenger начинает серию статей о профессиональных спортсменах, которые не боятся бросить себе вызов и сделать то, о чём давно мечтали. Первый наш герой — Роман Репилов, российский саночник, трёхкратный призёр чемпионата мира и Европы. Сегодня вы узнаете, как атлет Team Toyota Russia и самый молодой саночник в истории (ему всего 22 года) впервые проехался на реактивных санях.
— Перед началом челленджа я поставил себе цель — проехать быстрее, чем кто-либо до меня, по сочинской санно-бобслейной трассе.

До меня никто не делал ничего подобного. Я хотел не просто бросить себе вызов, но и стать первопроходцем в чём-то, что важно для меня.
Сначала мы тестировали двигатель и вообще всю установку, я включал её на определённых участках трассы. Управление такими санями — дело привычки, и немного позже, когда я уже наловчился, мы решили провести полноценный заезд. От начала и до конца я пользовался этой системой. Во время заезда я даже не обратил внимания на скорость, но по ощущениям казалось, что я еду очень быстро — быстрее, чем обычно едут машины, точно больше 100 км/ч.

Самое яркое впечатление от челленджа — когда я в первый раз нажал на кнопку, которая включает установку, услышал чёткий специфический звук, почувствовал резкий толчок вперёд и сумасшедшее ускорение. Это было невероятно.
Заезд прошёл даже лучше, чем мы планировали. Конечно, я с самого начала надеялся, что у нас всё получится, но реальность превзошла все ожидания. Я думал, что установка будет мешать управлять санями, что мне будет некомфортно, но в итоге всё сделали грамотно. Я полностью контролировал ситуацию.

Я рад, что у меня появилась возможность провести такой заезд: я первый в мире, кто сделал что-то подобное, единственный, кто решился на такой эксперимент. Такие челленджи делают тебя сильнее и заставляют расти.
Я считаю, что каждый должен знать, на что он способен. Но в обычной жизни без таких смелых вызовов узнать свои реальные возможности невозможно.
The Сhallenger предлагает вам проявить смелость и поучаствовать в конкурсе: осуществите то, о чём давно мечтали, но у вас не хватало духу. Переходите на страницу и узнавайте подробности. Победителя ждёт классный приз — поездка на Quiksilver New Star Camp 2019.
Следующей бросить себе вызов решила российская лыжница, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года Юлия Белорукова. Мы уверены, вы не захотите пропустить этот материал, поэтому следите за обновлениями на нашем сайте.