Жизнь

Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Как стать идеальной мамой. Спойлер: никак
Наш контент-директор Лена Боровая запускает канал на youtube об осознанном родительстве. Это будут правдивые истории от известных родителей, рассказы об их победах и поражениях, беседы с интересными людьми и специалистами. Миссия канала — поддержать, а не рассказать, как правильно.
«Я часть нового поколения людей с инвалидностью. Мы молодые, красивые, сексуальные, и мы боремся за своё место под солнцем»
Анастасии Аброскиной всего 28, однако в её активе уже 8 лет работы моделью, 6 титулов чемпионки России по конному спорту, несколько социальных проектов и счастливая семья. И всё это несмотря на диагноз — детский церебральный паралич. Прочитайте её историю — она о том, как оставаться сильной при любых обстоятельствах.
«Моё дело — взять камеру и снять шедевральный кадр»: операторы рассказывают о своей работе
Операторы в кино и на телевидении — это те люди, чью работу мы с удовольствием наблюдаем, но она при этом остаётся за кадром. Мы решили немного восстановить справедливость и расспросить операторов, каково им бегать и ползать с тяжеленной камерой наперевес (спойлер: никто не жаловался).
«Самым сложным было сказать дочери, что у меня рак и я могу умереть»
Сентябрь — месяц информирования о раке щитовидной железы. Наталья Сизова — героиня нашего материала — столкнулась с этим заболеванием. Ей пришлось преодолеть длинный путь к правильному диагнозу (в течение трёх лет Наталье ставили вегетососудистую дистонию). Однако её история — это прежде всего история любви.
Покрас Лампас: «Чтобы оставаться независимым, важно быть художником, который осознаёт, что происходит вокруг»
Художник Покрас Лампас уже успел расписать Квадратный Колизей в Риме, сделать проекты для брендов Nike, Mercedes-Benz и Lamborghini. Молодой каллиграффитист рассказал, как начал заниматься стрит-артом, чем приходится жертвовать при таком количестве проектов и почему он не боится, что его работы скопируют.
Полина Сорокина, директор школы в деревне Сардаял: «Кажется, что вся страна повернулась к нам лицом»
Директор школы Полина Владимировна принимает активное участие в жизни родного края. У неё появилась новая цель — сделать так, чтобы о деревне Сардаял узнала вся Россия. Поэтому и помогла организовать фестиваль «Кружок», который пройдёт там с 24 по 26 августа. Почему это важно для деревни — в её монологе.
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
История Сергея Гриня: как справиться с опасной болезнью и, лишившись кожи и потеряв зрение, начать бегать
У Сергея Гриня был диагностирован синдром Лайелла — в результате он лишился 100% кожного покрова. Адская боль, несвоевременная медицинская помощь, зависимость от морфина, практически полная потеря зрения. Но даже эти беды не помешали ему бегать ультрамарафоны, писать книги, да и просто любить жизнь. Ниже его история.
«Я искал способ не просто похудеть — я хотел поменять свои привычки». Антон Козлов, основатель 4fresh, о том, как он сбросил 54 килограмма
Антон Козлов, основатель экомаркета 4fresh, как никто другой знает: личный пример — лучший способ вдохновлять других на сложные и крутые цели. Так, на одном из корпоративов Антон дал обещание, что за год похудеет на 54 килограмма. Пообещал и похудел. Как именно — читайте ниже (всё оказалось совсем непросто).
«Я была персонажем картины Рубенса». Телеведущая Сюзанна Камара о том, как ей удалось похудеть на 60 килограммов
Телеведущая, художница Сюзанна Камара прошла все этапы борьбы с лишним весом — жёсткие диеты, китайские таблетки, отказ от мяса, ежедневные тренировки. Однако в долгосрочной перспективе эти методы оказывались неэффективны. Что помогло Сюзанне добиться результата и надолго сохранить его? Все подробности — в её монологе.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Как бросить всё, чтобы снять кино
Мы часто рассказываем вдохновляющие истории о том, как следовать за своими мечтами и ничего не бояться. История журналистки Анны Винокур ещё не закончилась, но счастливый конец может случиться — благодаря нам с вами.
«Вредная еда — это всего лишь привычка и влияние социума». Шеф-повар Илья Благовещенский о том, как он похудел на 56 килограммов
В 2016 году Илья Благовещенский, шеф-повар, партнёр Константина Ивлева по Ivlev Group, весил 154 килограмма. Однако спустя два года он похудел до 98 килограммов. Мы попросили Илью рассказать, как ему это удалось: какие ошибки он совершил, какие выводы сделал и что оказалось самым сложным.
Никогда не поздно: истории людей, которые не побоялись сменить профессию
Выбрать профессию в 17 лет и любить её всю жизнь — увы, получается не у всех. А признать, что путь неверный, и решиться в корне изменить свою жизнь и вовсе удаётся единицам. А ведь скольких кризисов можно избежать, если поверить: всё возможно. Мы поговорили с людьми, которые поверили и рискнули начать всё сначала.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
Маргарита Журавлёва: «Лёгкий способ бросить курить — сломать ногу в трёх местах»
Месяц назад журналистка Маргарита Журавлёва сломала ногу — причём сразу в трёх местах. О том, чего не хватает в фильмах про больницы и что чувствует человек, когда ему сверлят кость, рассказывает сама Маргарита. Получилась настоящая пьеса — думаем, что создатели «Доктора Хауса» захотят продлить сериал на девятый сезон.
«Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей
На прошлой неделе состоялась премьера фильма «#ЯПРОШЛА» Леонида Парфёнова и Катерины Гордеевой — фильма о важности ранней диагностики рака груди. Одной из героинь, Светлане Кузьменко, было 36, когда врачи поставили ей диагноз — рак. О том, как Светлане удалось победить болезнь и стать мамой 12 детей, читайте ниже.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Дмитрий Игнатов: «В России не любят инвалидов. Все лебезят перед нами, а сами при этом испытывают сильное отвращение»
Дмитрий Игнатов — паратлет, ведущий, многократный призёр соревнований по плаванию — потерял ногу в армии. Однако это не мешает ему много работать, заниматься спортом и мечтать о карьере дирижёра. Мы попросили самого Дмитрия рассказать о процессе реабилитации и объяснить, почему совсем скоро мы все станем киборгами.