Жизнь

«Я искал способ не просто похудеть — я хотел поменять свои привычки». Антон Козлов, основатель 4fresh, о том, как он сбросил 54 килограмма
Антон Козлов, основатель экомаркета 4fresh, как никто другой знает: личный пример — лучший способ вдохновлять других на сложные и крутые цели. Так, на одном из корпоративов Антон дал обещание, что за год похудеет на 54 килограмма. Пообещал и похудел. Как именно — читайте ниже (всё оказалось совсем непросто).
«Я была персонажем картины Рубенса». Телеведущая Сюзанна Камара о том, как ей удалось похудеть на 60 килограммов
Телеведущая, художница Сюзанна Камара прошла все этапы борьбы с лишним весом — жёсткие диеты, китайские таблетки, отказ от мяса, ежедневные тренировки. Однако в долгосрочной перспективе эти методы оказывались неэффективны. Что помогло Сюзанне добиться результата и надолго сохранить его? Все подробности — в её монологе.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Как бросить всё, чтобы снять кино
Мы часто рассказываем вдохновляющие истории о том, как следовать за своими мечтами и ничего не бояться. История журналистки Анны Винокур ещё не закончилась, но счастливый конец может случиться — благодаря нам с вами.
«Вредная еда — это всего лишь привычка и влияние социума». Шеф-повар Илья Благовещенский о том, как он похудел на 56 килограммов
В 2016 году Илья Благовещенский, шеф-повар, партнёр Константина Ивлева по Ivlev Group, весил 154 килограмма. Однако спустя два года он похудел до 98 килограммов. Мы попросили Илью рассказать, как ему это удалось: какие ошибки он совершил, какие выводы сделал и что оказалось самым сложным.
Никогда не поздно: истории людей, которые не побоялись сменить профессию
Выбрать профессию в 17 лет и любить её всю жизнь — увы, получается не у всех. А признать, что путь неверный, и решиться в корне изменить свою жизнь и вовсе удаётся единицам. А ведь скольких кризисов можно избежать, если поверить: всё возможно. Мы поговорили с людьми, которые поверили и рискнули начать всё сначала.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
Маргарита Журавлёва: «Лёгкий способ бросить курить — сломать ногу в трёх местах»
Месяц назад журналистка Маргарита Журавлёва сломала ногу — причём сразу в трёх местах. О том, чего не хватает в фильмах про больницы и что чувствует человек, когда ему сверлят кость, рассказывает сама Маргарита. Получилась настоящая пьеса — думаем, что создатели «Доктора Хауса» захотят продлить сериал на девятый сезон.
«Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей
На прошлой неделе состоялась премьера фильма «#ЯПРОШЛА» Леонида Парфёнова и Катерины Гордеевой — фильма о важности ранней диагностики рака груди. Одной из героинь, Светлане Кузьменко, было 36, когда врачи поставили ей диагноз — рак. О том, как Светлане удалось победить болезнь и стать мамой 12 детей, читайте ниже.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Дмитрий Игнатов: «В России не любят инвалидов. Все лебезят перед нами, а сами при этом испытывают сильное отвращение»
Дмитрий Игнатов — паратлет, ведущий, многократный призёр соревнований по плаванию — потерял ногу в армии. Однако это не мешает ему много работать, заниматься спортом и мечтать о карьере дирижёра. Мы попросили самого Дмитрия рассказать о процессе реабилитации и объяснить, почему совсем скоро мы все станем киборгами.
Дарья Саркисян: «Не бойтесь глутамата натрия, ГМО, сиденья унитаза, работы за компьютером и жареной пищи»
Мы попросили Дарью Саркисян — медицинскую журналистку, соосновательницу канала «Намочи манту», автора книги «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель» — объяснить, как искать медицинскую информацию в Интернете, на кого из врачей стоит подписаться в социальных сетях и почему нужно самому отвечать за своё здоровье.
Татьяна Рыбакова: как я похудела на 55 килограммов
Известный блогер и консультант по здоровому образу жизни Татьяна Рыбакова похудела на 55 килограммов и теперь помогает всем желающим обрести стройное и подтянутое тело. Как самой Татьяне удалось избавиться от избыточного веса и удержать полученный результат — читайте в её монологе.
Миссия фестиваля «Политех» — пробудить в людях критическое мышление, заставить их задуматься
В этом году команда Политехнического музея в четвёртый раз провела фестиваль науки «Политех» — он получился по-настоящему громким. Мы попросили Александру Хазину, куратора фестиваля, рассказать, как организовать такое масштабное культурное событие и почему заниматься наукой скоро станет модно.
Как я поборола депрессию и полюбила себя: история Наталии Патраковой
Этот текст нужно прочитать всем — депрессия может случиться у каждого. И тут важно помочь — либо себе самому, либо близкому человеку. Как это сделать правильно — рассказывает Наталия Патракова, которая прошла через все стадии депрессии и обрела гармонию с собой.
«Рождение ребёнка — не повод отказываться от прежней жизни». Оксана Чекулаева о спорте и материнстве
Оксана Чекулаева — инструктор по сноуборду, многократный призёр международных соревнований по фрирайду, чемпионка России 2013 года — даёт свой ответ на извечный вопрос о том, как совмещать спорт и материнство. Оксана говорит, что всё совместимо, главное — желание и осторожность (Камилла Газиева записала её историю).
Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети»
Мы попросили актрису фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной Маски» (продолжение фильма «Вий») — Анну Чурину рассказать, каково это — работать с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, жить полгода в Китае, изучать каскадёрские трюки и носить корсеты.
Я не понимаю, почему нужны катастрофы, страдания и прочие зверства, чтобы пробудить человека в человеке
Режиссёр, продюсер, активист, фотограф, обладатель «Эмми» за документальный сериал «Китовые войны» Эрин Калмз проведёт трёхдневный воркшоп в рамках международного документального экофестиваля ECOCUP. В связи с этим мы попросили Эрин рассказать, как фильмы помогают менять реальность и почему страсть важнее таланта.
Сергей Мазаев: «Тренируюсь, потому что хочу быть красивым и крутым чуваком. Чтобы девчонки смотрели на меня с восхищением»
Один из участников проекта «Pro Trener. Выбор сделан», музыкант, певец, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев признаётся: ему так нравится заниматься спортом, что несмотря на плотный график, он всегда готов находить время на тренировки. Конечно, ведь Сергей никогда не устаёт. В чём его секрет? Читайте ниже.
По телевизору вы увидите гораздо больше передач про Сирию, нежели про детские дома
Сегодня, в Международный день благотворительности, мы попросили Митю Алешковского — координатора волонтёрской помощи во время наводнения в Крымске, руководителя проекта «Нужна помощь.ру» — рассказать, почему благотворительность должна быть публичной, от чего нас отвлекают новости и как сто рублей могут спасти жизнь.
На мой взгляд, совмещать заботу о ребёнке и работу нужно. Во всём должна быть гармония
Марина Глухова, сооснователь Laboratory ABC, в конце лета родила сына. Казалось бы, ничего особенного. Только вот речи о том, чтобы уходить в декрет, в принципе не было. Как Марине удавалось совмещать подготовку крупных проектов и беременность, а теперь удаётся совмещать работу и материнство, читайте в её монологе.
Нам важно донести простую мысль: не нужно быть Анджелиной Джоли, чтобы помогать людям
10 ноября в App Store стало доступно новое приложение Mercify. Теперь каждый человек может устроить собственный благотворительный аукцион, в котором главным лотом будет не вещь, а личная встреча (например совместная пробежка или поход в кино). Как это работает, рассказывает один из создателей проекта — Владимир Савчак.
mi, nunc tempus dapibus eget leo. at consectetur ut Aliquam odio Nullam