Актёр Джаред Лето часто экспериментировал со своим телом, но всегда возвращался в прежнюю форму. Как он толстел для роли на 30 кг, потом худел, набирал мышечную массу и как поддерживает свою форму сейчас — рассказывает Настя Юренкова и, конечно, делится тремя любимыми рецептами лидера группы 30 Seconds to Mars.

Трансформации тела

Джаред Лето — один из счастливчиков с быстрым метаболизмом и хорошими генами. Но также он один из тех актёров, что ради роли готовы на кардинальные перемены. В 2006 году для того чтобы сыграть Марка Дэвида Чепмена (убийцу Джона Леннона), который был довольно крупным, Джареду пришлось набрать около 30 килограммов — тогда он поправился с 63 до 90 кг. В 2013 году для роли в «Далласском клубе покупателей» он, наоборот, сбросил около 20 килограммов. А совсем недавно актёр набирал мышечную массу, чтобы сыграть Джокера в фильме «Отряд самоубийц».
Для того чтобы набрать нужный вес для роли Чепмена, Джаред ел очень много калорийной еды, в основном богатой углеводами. Он ставил будильник, просыпался среди ночи, ел вегетарианскую пиццу, жирное соевое мороженое, пил газировку и ложился дальше спать. Но спал он только в кресле, обложенный подушками, потому что только так он мог справиться с изжогой.

 

Чтобы замедлить обмен веществ, Лето даже начал употреблять алкоголь, хотя до этого не пил много лет. Конечно, он набрал нужный вес и хорошо смотрелся в кадре, но заработал одышку, подагру и ещё кучу мелких проблем со здоровьем. К концу съёмочного процесса Джаред уже не мог нормально передвигаться и часто пользовался инвалидным креслом. Его организм был в шоке от количества набранных килограммов. Но такой стремительный набор веса с большим количеством вредных продуктов больше сказался на психологическом состоянии актёра — у него появились тревожные расстройства. Понадобилось больше года, чтобы вернуться в форму.

 

Когда Джареда спросили, как ему удалось так сильно сбросить вес для роли в «Далласском клубе покупателей», которая принесла ему «Оскара», он признался, что по большому счёту практически перестал есть.

4 главных правила в повседневной жизни

В своей обычной жизни Лето старается придерживаться нескольких правил.

 

  1. Вегетарианская диета.
  2. Никакого алкоголя и сигарет.
  3. Активности на свежем воздухе.
  4. Ежедневная медитация.

 

При этом Джаред считает, что нельзя постоянно себя во всём ограничивать: если ему предложат домашнее печенье, он обязательно его попробует, да и от свежепойманного тунца на Аляске тоже вряд ли откажется.

 

Плюс ко всему, актёр очень любит спорт, особенно на свежем воздухе. Джаред много бегает, занимается йогой, сайклингом, любит приседания и упражнения на пресс. Но самое большое удовольствие ему доставляет хайкинг (долгие пешие прогулки по горной местности) и экстремальные виды спорта.

3 самых любимых блюда

Когда актёр решил набрать мышечную массу для роли Джокера, Джаред начал питаться по расписанию. Основу его рациона составили веганские такос и полезные протеиновые батончики. Ещё Джаред очень любит гречневые панкейки по семейному рецепту. Кстати, именно такими блинчиками он отметил свою номинацию на «Оскар».

Гречневые панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6-7 штук
КАЛОРИЙНОСТЬ:
37 ккал (в одном панкейке)
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Гречневая мука
60 г
Миндальное молоко
½ стакана
Стевия или кленовый сироп
1—2 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко.
  3. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блин около 2—4 минут, переверните и выпекайте ещё несколько минут.
  4. Подавайте панкейки с кленовым сиропом и ягодами.

Веганские такос

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лепёшки
4 шт.
Красная фасоль
1 банка
Шампиньоны
6—8 шт.
Помидор
1 шт.
Листья салата
по вкусу
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
½ шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кумин
½ ч. л.
Красный перец (молотый)
¼ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте лук, шампиньоны и острый перец. Чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук, чеснок, перец и специи. Через несколько минут добавьте шампиньоны и готовьте в течение 3—5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте в сковороду промытую фасоль и готовьте, пока она хорошо не нагреется.
  4. Выложите смесь в лепёшки, добавьте нарезанный помидор и зелень по вкусу.
  5. Подавайте с гуакамоле или сметаной.

Протеиновые батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 батончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
166 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль (сушёный)
140 г
Овсяные хлопья
140 г
Кленовый сироп
3 ст. л.
Протеин (растительный)
2—3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Морская соль
¼ ч. л.
Горький шоколад
по вкусу

  1. Застелите форму бумагой для выпечки.
  2. Отложите немного миндаля для украшения.
  3. В блендере взбейте оставшиеся орехи и соль — измельчайте до получения ореховой пасты. Затем добавьте овсянку, протеин, корицу и взбейте до однородной консистенции.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте ложкой.
  5. Отложенный миндаль нарежьте и выложите сверху.
  6. По желанию добавьте топлёный горький шоколад.
  7. Отправьте форму в холодильник как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.