Привычка питаться несбалансированно формируется в детстве и становится причиной развития многих заболеваний. По данным экспертов НИИ детского питания, уже перед поступлением в школу фиксируется до 35% отклонений в состоянии здоровья детей, а после её окончания показатель превышает 70%. Многие проблемы со здоровьем детей связаны с недостаточным потреблением овощей и фруктов, молочных продуктов, мяса и птицы, рыбы и при этом избыточным потреблением жиров, солей и сахара.
Чтобы изменить ситуацию, государственные структуры и частные предприятия объединили свои усилия. Так, cовместно с Фондом Луи Бондюэля компания Danone реализует всероссийский образовательный проект «Здоровое питание от А до Я», который посвящён развитию культуры здорового и сбалансированного питания.
Чарли Каппетти
генеральный директор компании Danone в России, старший вице-президент подразделения свежих молочных продуктов и продуктов на растительной основе в странах СНГ, Турции и Иране