Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге

Обычная апрельская суббота началась для многих москвичей с благотворительного забега «Патрики бегут», а ваш любимый «Челленджер» намотал свои первые беговые километры. То ли еще будет!

Давно в Москве не было такой хорошей погоды. Жаркое солнце, +13 на градуснике, одним словом, настоящая весна. Хотя сильный ветер, который пришёл в столицу пару недель назад, всё ещё гонял по улицам клубы пыли и заставлял глаза слезиться. Ровно в 9 утра, когда одна часть москвичей ещё валялась в постели и думала о чашечке свежего кофе, другая ехала в душный офис, а остальные только возвращались домой после барной ночи, возле дверей «Пекарни Мишеля» уже толпилась кучка сонных бегунов. Все они ждали, когда откроются двери кофейни и можно будет, наконец, забрать свой пакет участника.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 1
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 2
Фото: Мария Железнова
Через час эта небольшая кучка разрослась до двухсот человек. Кто-то пришёл с детьми, кто-то — с собаками, кто-то привёл друзей и родителей, а кто-то приехал один. В один миг на площадке перед «Пекарней Мишеля» стало шумно. Одни громко шутили и согревались горячим чаем, другие крепили номерки к своим футболкам. Дети, не дождавшись забега, уже носились вдоль улицы и наряжались в костюм талисмана благотворительного фонда «Галчонок», ради подопечных которого, собственно, всё это и было затеяно.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 3
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 4
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 5
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 6
Фото: Мария Железнова
После небольшой разминки всем так не терпелось начать забег, что стартовали даже раньше, в 10:50. Первой побежала группа на 5 км, следующая — на 3 км. Среди них как раз и оказалась команда «Челленджера». Однако не прошло и получаса, как все вернулись на финиш, довольные, счастливые и красивые. Кажется, не солнце, а все эти бегуны освещали утреннюю Москву своими улыбками.
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«Утром в субботу, конечно, хочется валяться до упора, ничего не делать, а если и делать, то только прокрастинировать. И когда столько людей приходят на забег, да ещё и делают вступительный взнос, который поступает в благотворительный фонд «Галчонок», кажется, что всё точно будет хорошо. Столько красивых лиц — и все в одном месте. Если бы Москва была такой, какими утром были Патрики, она бы точно была лучшим городом на Земле. Не на бумаге, а в действительности».
 

Маша Муханова

автор «Челленджера»
«На Патриках я впервые бежала по улице, вообще я тренируюсь на эллипсе. В школе всех когда-нибудь заставляли бегать пару километров, но это совершено не то, даже устаёшь как-то заметно быстрее. А тут бежалось и легко, и приятно, и в хорошей компании к тому же. Мне было интересно, осилю ли я дистанцию и вообще смогу ли дойти до финиша (была боязнь свалиться где-нибудь от усталости). В результате оказалось легче, чем я думала, и совсем не страшно — всё-таки приветливые волонтёры очень расслабляют. Нечасто столько весёлых и здоровых людей в одном месте увидишь, но именно они сделали этот день таким невероятно классным. Приятнее всего, что всё это не зря —  денег для «Галчонка» собрали действительно немало, а для кого-то это и правда может стать мотивацией. И, если честно, я вот уже думаю начать выходить на пробежки».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 7
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 8
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 9
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 10
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 11
Фото: Мария Железнова
 

Катя Фисенко

автор «Челленджера»
«Я тот ещё бегун — это был мой самый первый забег. Большое спасибо Маше Мухановой, которая сказала, что надо бежать, иначе я бы так и не решилась. Вообще я хожу в зал и бегаю там на беговой дорожке, но чтобы на улице — последний раз такое было только в школе, классе в девятом. Всё прошло куда лучше, чем я планировала — мои шнурки не развязались, я не упала, переходила на шаг всего пару раз и даже прибежала к финишу не последней. Разве что в какой-то момент я заблудилась и свернула не туда, из-за чего, кажется, немного увеличила себе дистанцию. Но это ничего. Кстати, потом я даже выиграла в лотерее сертификат в косметологическую клинику, так что утро моё сложилось весьма удачно. Еще я обратила внимание на людей. Все улыбались, шутили, подбадривали друг друга и радовались тому, что вот они все вместе только что пробежали сколько-то там километров, а теперь пьют морс и фотографируются в обнимку. В общем, бегайте по улицам чаще. Это ведь даже не столько про бег, сколько про причастность к жизни города и соседство. Ну и отличный повод купить себе новые кроссовки».
 

Катя Гаранина

автор «Челленджера»
«Для кого-то пробежать 3 км или 5 км — обычное дело. Для меня — личный подвиг, потому что я не люблю бег и не бегаю в принципе, предпочитаю лыжи или плавание, и то редко. Но «Патрики бегут» — это уже добрая традиция и отличный повод встретиться с друзьями. Год назад я узнала об акции благодаря академии, где училась. И нам тогда дали задание — осветить этот забег. Придя на него, я даже позавидовала всем этим красивым спортивным людям, которые действительно кайфовали. И порадовалась, потому что кто-то приехал из Николиной Горы (посёлок в Одинцовском районе), бегала даже 60-летняя пенсионерка. Это вдохновило. Не скажу, что сегодняшний забег дался мне легко, но есть небольшой повод гордиться собой. Плюс это не просто забег, а доброе дело для подопечных фонда «Галчонок». И приятно, и спортивно, и полезно. Я в который раз дала себе слово больше времени уделять спорту. И осенью, когда снова будут «Патрики», я уже буду бежать 5 км!».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 12
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 13
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 14
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 15
Фото: Мария Железнова
 

Рома Петров

автор «Челленджера»
«Я, наверное, настоящее горе «Челленджера» (и разговор даже не о дедлайнах, которые я всегда пробиваю). Вроде и пришёл к «Пекарне Мишеля» пораньше, но всё равно опоздал к старту забега. А виной всему футболка с надписью The Challenger. Сначала я спрятался в кабинке, где делают фотографии. Снял свой лонгслив, натянул футболку и подумал, какой же я, должно быть, толстый — она так коротка, что выглядела как какая-то женская маечка, так ещё и сдавливала меня со всех сторон. Подумал, что брошу себе челлендж и похудею как-нибудь потом. Но «топик» не дал мне покоя, и в итоге прямо перед стартом я попросил у Кристины Подрезовой, нашего выпускающего редактора, другой размер. Он оказался на ней, так что мы вдвоём пошли переодеваться. Спрятались за той же кабинкой для фотографий (не в ней, там уже кто-то был). Наверное, со стороны все выглядело так, будто мы замышляли что-то пошлое. Ровно в тот самый момент, когда я, полуголый, пытался одеться, наконец, все стартанули. А я от волнения ещё дольше не мог разобраться с этой несчастной футболкой. Но наш «Челленджер» меня не бросил, в итоге мы вместе с Машей Командной и Кристиной побежали всех догонять, хотя уже никого не было видно за поворотом.

 

Сначала я экономил силы, но спустя километр почему-то бросил коллег и помчался, безжалостно оставляя их позади. Ну а что? Видимо, есть что-то во мне от одинокого волка. Дистанцию выдержал нормально, на шаг не переходил, перед фотографами старался делать одухотворённое лицо. Заметил, что девушек, участвующих в забеге (а вот из них многие переходили на шаг, ха), оказалось существенно больше, чем парней (да и некоторые призы в лотерее подходили только женщинам, чего уж тут). Но в целом всё было классно — особенно то ощущение после забега, когда чувствовал, что сделал нечто небесполезное. Будто чуть-чуть самореализовался в жизни, попытался что-то изменить. Такое осознавать невероятно круто. А в какой-то степени даже бесценно».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 16
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 17
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 18
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 19
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 20
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 21
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 22
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 23
Фото: Мария Железнова
 

Кристина Подрезова

выпускающий редактор «Челленджера»
«Это уже далеко не первый мой забег. Но не по ощущениям. Каждый раз, когда я оказываюсь в месте, полном бегунов (а на Патриках, кстати, все люди были ещё и невероятно красивыми) — у меня мурашки на коже. На благотворительном забеге ещё и сердце сжимается, ведь мы все не просто так бегаем, а поддерживаем деток из фонда «Галчонок». Я, как обычно, сначала насладилась этой атмосферой спорта и добра, а потом выступила в своём стиле. Вместо того чтобы рассекать воздух в первых рядах нашей группы, я оказалась в последних. Просто на свою голову решила поменяться с Ромой футболками. За секунду до старта. Однако именно эта задержка заставила Машу Командную, которая вела мероприятие, отложить, наконец, микрофон и пуститься с нами навстречу настоящему счастью. Собственно, именно за эти 20 минут бега мы с ней решили, что теперь наша редакция просто обязана выходить на совместные пробежки, ведь столько радости, сколько дарит спорт, не найдёшь ни в одном клубе Москвы. Разве что в беговом».
 

Катя Скугарева

фотограф «Челленджера»

«Массовые забеги — это взрыв эндорфинов. Но те эмоции, которые накрывают, когда ты шуршишь кроссовками в толпе не за медальку или личный рекорд, а за тех, кому действительно нужна помощь, не сравнимы ни с чем. Благотворительность — это своего рода подарок, а дарить всегда приятнее, чем получать. И совсем не важно, деньги это, эмоции или пара добрых слов. Сегодня я пришла отдать, а получила взамен, кажется, гораздо больше. Патрики просто утонули в ярких людях, их улыбках, солнце и тепле. Я утонула вместе с ними».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 24
Одухотворенно-сонные лица «Челленджера»
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
ut velit, felis sem, luctus ut