Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге

Обычная апрельская суббота началась для многих москвичей с благотворительного забега «Патрики бегут», а ваш любимый «Челленджер» намотал свои первые беговые километры. То ли еще будет!

Давно в Москве не было такой хорошей погоды. Жаркое солнце, +13 на градуснике, одним словом, настоящая весна. Хотя сильный ветер, который пришёл в столицу пару недель назад, всё ещё гонял по улицам клубы пыли и заставлял глаза слезиться. Ровно в 9 утра, когда одна часть москвичей ещё валялась в постели и думала о чашечке свежего кофе, другая ехала в душный офис, а остальные только возвращались домой после барной ночи, возле дверей «Пекарни Мишеля» уже толпилась кучка сонных бегунов. Все они ждали, когда откроются двери кофейни и можно будет, наконец, забрать свой пакет участника.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 1
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 2
Фото: Мария Железнова
Через час эта небольшая кучка разрослась до двухсот человек. Кто-то пришёл с детьми, кто-то — с собаками, кто-то привёл друзей и родителей, а кто-то приехал один. В один миг на площадке перед «Пекарней Мишеля» стало шумно. Одни громко шутили и согревались горячим чаем, другие крепили номерки к своим футболкам. Дети, не дождавшись забега, уже носились вдоль улицы и наряжались в костюм талисмана благотворительного фонда «Галчонок», ради подопечных которого, собственно, всё это и было затеяно.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 3
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 4
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 5
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 6
Фото: Мария Железнова
После небольшой разминки всем так не терпелось начать забег, что стартовали даже раньше, в 10:50. Первой побежала группа на 5 км, следующая — на 3 км. Среди них как раз и оказалась команда «Челленджера». Однако не прошло и получаса, как все вернулись на финиш, довольные, счастливые и красивые. Кажется, не солнце, а все эти бегуны освещали утреннюю Москву своими улыбками.
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«Утром в субботу, конечно, хочется валяться до упора, ничего не делать, а если и делать, то только прокрастинировать. И когда столько людей приходят на забег, да ещё и делают вступительный взнос, который поступает в благотворительный фонд «Галчонок», кажется, что всё точно будет хорошо. Столько красивых лиц — и все в одном месте. Если бы Москва была такой, какими утром были Патрики, она бы точно была лучшим городом на Земле. Не на бумаге, а в действительности».
 

Маша Муханова

автор «Челленджера»
«На Патриках я впервые бежала по улице, вообще я тренируюсь на эллипсе. В школе всех когда-нибудь заставляли бегать пару километров, но это совершено не то, даже устаёшь как-то заметно быстрее. А тут бежалось и легко, и приятно, и в хорошей компании к тому же. Мне было интересно, осилю ли я дистанцию и вообще смогу ли дойти до финиша (была боязнь свалиться где-нибудь от усталости). В результате оказалось легче, чем я думала, и совсем не страшно — всё-таки приветливые волонтёры очень расслабляют. Нечасто столько весёлых и здоровых людей в одном месте увидишь, но именно они сделали этот день таким невероятно классным. Приятнее всего, что всё это не зря —  денег для «Галчонка» собрали действительно немало, а для кого-то это и правда может стать мотивацией. И, если честно, я вот уже думаю начать выходить на пробежки».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 7
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 8
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 9
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 10
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 11
Фото: Мария Железнова
 

Катя Фисенко

автор «Челленджера»
«Я тот ещё бегун — это был мой самый первый забег. Большое спасибо Маше Мухановой, которая сказала, что надо бежать, иначе я бы так и не решилась. Вообще я хожу в зал и бегаю там на беговой дорожке, но чтобы на улице — последний раз такое было только в школе, классе в девятом. Всё прошло куда лучше, чем я планировала — мои шнурки не развязались, я не упала, переходила на шаг всего пару раз и даже прибежала к финишу не последней. Разве что в какой-то момент я заблудилась и свернула не туда, из-за чего, кажется, немного увеличила себе дистанцию. Но это ничего. Кстати, потом я даже выиграла в лотерее сертификат в косметологическую клинику, так что утро моё сложилось весьма удачно. Еще я обратила внимание на людей. Все улыбались, шутили, подбадривали друг друга и радовались тому, что вот они все вместе только что пробежали сколько-то там километров, а теперь пьют морс и фотографируются в обнимку. В общем, бегайте по улицам чаще. Это ведь даже не столько про бег, сколько про причастность к жизни города и соседство. Ну и отличный повод купить себе новые кроссовки».
 

Катя Гаранина

автор «Челленджера»
«Для кого-то пробежать 3 км или 5 км — обычное дело. Для меня — личный подвиг, потому что я не люблю бег и не бегаю в принципе, предпочитаю лыжи или плавание, и то редко. Но «Патрики бегут» — это уже добрая традиция и отличный повод встретиться с друзьями. Год назад я узнала об акции благодаря академии, где училась. И нам тогда дали задание — осветить этот забег. Придя на него, я даже позавидовала всем этим красивым спортивным людям, которые действительно кайфовали. И порадовалась, потому что кто-то приехал из Николиной Горы (посёлок в Одинцовском районе), бегала даже 60-летняя пенсионерка. Это вдохновило. Не скажу, что сегодняшний забег дался мне легко, но есть небольшой повод гордиться собой. Плюс это не просто забег, а доброе дело для подопечных фонда «Галчонок». И приятно, и спортивно, и полезно. Я в который раз дала себе слово больше времени уделять спорту. И осенью, когда снова будут «Патрики», я уже буду бежать 5 км!».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 12
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 13
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 14
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 15
Фото: Мария Железнова
 

Рома Петров

автор «Челленджера»
«Я, наверное, настоящее горе «Челленджера» (и разговор даже не о дедлайнах, которые я всегда пробиваю). Вроде и пришёл к «Пекарне Мишеля» пораньше, но всё равно опоздал к старту забега. А виной всему футболка с надписью The Challenger. Сначала я спрятался в кабинке, где делают фотографии. Снял свой лонгслив, натянул футболку и подумал, какой же я, должно быть, толстый — она так коротка, что выглядела как какая-то женская маечка, так ещё и сдавливала меня со всех сторон. Подумал, что брошу себе челлендж и похудею как-нибудь потом. Но «топик» не дал мне покоя, и в итоге прямо перед стартом я попросил у Кристины Подрезовой, нашего выпускающего редактора, другой размер. Он оказался на ней, так что мы вдвоём пошли переодеваться. Спрятались за той же кабинкой для фотографий (не в ней, там уже кто-то был). Наверное, со стороны все выглядело так, будто мы замышляли что-то пошлое. Ровно в тот самый момент, когда я, полуголый, пытался одеться, наконец, все стартанули. А я от волнения ещё дольше не мог разобраться с этой несчастной футболкой. Но наш «Челленджер» меня не бросил, в итоге мы вместе с Машей Командной и Кристиной побежали всех догонять, хотя уже никого не было видно за поворотом.

 

Сначала я экономил силы, но спустя километр почему-то бросил коллег и помчался, безжалостно оставляя их позади. Ну а что? Видимо, есть что-то во мне от одинокого волка. Дистанцию выдержал нормально, на шаг не переходил, перед фотографами старался делать одухотворённое лицо. Заметил, что девушек, участвующих в забеге (а вот из них многие переходили на шаг, ха), оказалось существенно больше, чем парней (да и некоторые призы в лотерее подходили только женщинам, чего уж тут). Но в целом всё было классно — особенно то ощущение после забега, когда чувствовал, что сделал нечто небесполезное. Будто чуть-чуть самореализовался в жизни, попытался что-то изменить. Такое осознавать невероятно круто. А в какой-то степени даже бесценно».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 16
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 17
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 18
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 19
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 20
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 21
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 22
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 23
Фото: Мария Железнова
 

Кристина Подрезова

выпускающий редактор «Челленджера»
«Это уже далеко не первый мой забег. Но не по ощущениям. Каждый раз, когда я оказываюсь в месте, полном бегунов (а на Патриках, кстати, все люди были ещё и невероятно красивыми) — у меня мурашки на коже. На благотворительном забеге ещё и сердце сжимается, ведь мы все не просто так бегаем, а поддерживаем деток из фонда «Галчонок». Я, как обычно, сначала насладилась этой атмосферой спорта и добра, а потом выступила в своём стиле. Вместо того чтобы рассекать воздух в первых рядах нашей группы, я оказалась в последних. Просто на свою голову решила поменяться с Ромой футболками. За секунду до старта. Однако именно эта задержка заставила Машу Командную, которая вела мероприятие, отложить, наконец, микрофон и пуститься с нами навстречу настоящему счастью. Собственно, именно за эти 20 минут бега мы с ней решили, что теперь наша редакция просто обязана выходить на совместные пробежки, ведь столько радости, сколько дарит спорт, не найдёшь ни в одном клубе Москвы. Разве что в беговом».
 

Катя Скугарева

фотограф «Челленджера»

«Массовые забеги — это взрыв эндорфинов. Но те эмоции, которые накрывают, когда ты шуршишь кроссовками в толпе не за медальку или личный рекорд, а за тех, кому действительно нужна помощь, не сравнимы ни с чем. Благотворительность — это своего рода подарок, а дарить всегда приятнее, чем получать. И совсем не важно, деньги это, эмоции или пара добрых слов. Сегодня я пришла отдать, а получила взамен, кажется, гораздо больше. Патрики просто утонули в ярких людях, их улыбках, солнце и тепле. Я утонула вместе с ними».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 24
Одухотворенно-сонные лица «Челленджера»
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Парк Горького и Faces&Laces Locals выпустили коллекцию с российскими дизайнерами
Коллаборация с брендами «МЕЧ», DRYG и Murmurizm посвящена открытию «Стереокатка».
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
В Москве завершилась пятнадцатая Российская неделя фитнеса MIOFF
Юбилейный форум для специалистов фитнес-индустрии и сторонников здорового образа жизни прошёл с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Материал, который должен прочитать каждый. Как повысить иммунитет
Укрепить, поднять, поддержать иммунитет — кажется, любой человек, который задумывается о своём здоровье, считает, что без таких мер не обойтись. У современной медицины на этот счёт другое мнение. Какое — объясняет Даша Саркисян.
Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку
Гречневая диета довольно жёсткая по ограничениям — целую неделю надо есть один и тот же продукт. Вместе с диетологом Анной Ивашкевич разбираемся, хороша ли диета на гречке и может ли она навредить здоровью.
Табата от тренера из Голливуда: как похудеть за 4 минуты в день
О преимуществах высокоинтенсивной тренировки табата знают все: она сжигает жир, укрепляет мышцы, разгоняет метаболизм и повышает выносливость. Специально для читателей The Challenger голливудский тренер Джим Барсена показывает четыре упражнения, которые выжмут из вас все соки.
Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.