Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez

В прошедшие субботу и воскресенье «Челленджер» работал на гастрономическом фестиваля Foodiez, который на деле оказался гастрономическим раем: два дня мы в компании лучших московских рестораторов кормили посетителей вкусной и здоровой едой, поили их сангрией из биодинамического вина и знакомились с нашими читателями.

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 1
Фото: Леша Бельцов
Foodiez — это рай, на время помещённый в парк «Красная Пресня». Там невероятно вкусно, весело и круто. Участвуя в Foodiez, ты понимаешь, что являешься частью культурного и гастрономического центра города.

 

Огромное спасибо команде RMK Russia за то, что позволили нам прикоснуться к такому классному городскому событию. Для нас это была мечта.

 

Что мы успели попробовать и что нам очень понравилось на Foodiez:

 

  • божественные бургеры от нового ресторана Аркадия Новикова #FARШ,
  • любимое прошутто от Дона Джулио,
  • чёрные бургеры и кукуруза на гриле от Ferma,
  • Q-roll с люля из баранины и овощным миксом, заправленный соусом ткемали, сацебели и аджикой,
  • наши питы с кроликом и говядинкой, приготовленные на самом ЗДОРОВОМ гриле в Москве!

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 2
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 3
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 4
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 5
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 6
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 7
Фото: Леша Бельцов
 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Для меня это был невероятный опыт. Мне было очень интересно, как подобные гастрофесты работают изнутри. Больше всего меня удивило то, как наши покупатели реагировали на нашу еду. Сейчас же все едят бургеры. И я сперва говорил, что мы предлагаем бургеры — с фермерским кроликом и нежнейшей говядиной. Почти все спрашивали меня: «Бургеры, эй, но ведь вы про полезную еду!». Во-первых, бургеры могут не быть вредными и не содержать тонну калорий. Во-вторых, мы готовили питы — не только с мясом, но и с киноа и печёными овощами. И люди были очень рады, то есть им в кайф есть полезную пищу. Меня это обрадовало. Ведь это значит, что «Челленджер» появился очень и очень вовремя».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 8
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 9
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 10
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 11
Фото: Леша Бельцов
А вот и наш самый ЗДОРОВЫЙ гриль!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 12
Фото: Леша Бельцов
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«В какой-то момент (я как раз стояла за прилавком) к нам подошла девушка и сказала, что она просто обожает «Челленджер». Я, честно-честно, чуть не расплакалась от счастья. Для меня участие в Foodiez прежде всего было возможностью встретиться с нашими читателями лицом к лицу. Знаете, они наговорили столько приятных вещей, что я поняла — мы действительно работаем не зря. Вот это общение ого-го как зарядило меня — после запуска сайта мне нужна была именно такая подзарядка».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 13
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 14
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 15
Фото: Леша Бельцов
Только посмотрите, сколько людей к нам пришло! За два дня мы сделали 500 пит и налили какое-то невероятное количество сангрии из биодинамического вина. А уж сколько конфеток было съедено — одному богу известно!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 16
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 17
Фото: Леша Бельцов
 

Кристина Подрезова

шеф-редактор «Челленджера» (готовит лучше всех в мире)
«Накануне фестиваля в Москве был страшный ливень. Многие улицы были заполнены водой по колено. Я очень переживала, что в субботу наш корнер превратится в настоящий Ноев ковчег. Но мои страхи не оправдались, суббота встретила всех посетителей Foodiez палящим солнцем. Наша лужайка с пуфиками пользовалась огромным спросом: подушками дрались как взрослые итальянцы, так и маленькие дети, там отдыхали девушки в длинных платьях и на каблуках, юные модники. Среди них, кстати, было немало наших читателей. Видеть счастливые улыбки людей и довольные лица было так приятно! Ведь все действительно были а восторге от нашей самой здоровой еды — бургеров из бездрожжевой лепёшки с киноа, печёными овощами, мясом и козьим сыром. Было приятно видеть, как люди реагируют на нашу еду. Когда они узнавали, что мы сделали полезные конфеты и приготовили соусы без майонеза, то сразу же заказывали себе по порции, а кто-то приходил за добавкой. Два дня, что мы работали на FOODIEZ, я была абсолютно счастлива».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 18
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 19
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 20
Фото: Леша Бельцов
В эти выходные в Краснопресненском парке было очень много красивых и задорных людей. И они сделали прекрасные фотографии. Вот только некоторые из них.
Foodiez, трепещи! В следующем году мы обязательно вернёмся! Ну а пока обещаем, что это точно не последний наш гастрофест в нынешнем году! 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
Мне постоянно грустно вечером. Со мной всё в порядке?
Вечерняя депрессия — феномен, который никак не связан с вашим обычным жизненным настроем. Рассказываем, почему бывает грустно вечером и можно ли с этим что-то сделать.
Как выбрать хорошего врача
Стоит ли выбирать врача по совету друзей, каким должен быть первый приём и в каких ситуациях нужно искать второе мнение? Разбираемся вместе с главным врачом клиники «Чайка» в Крылатском Ренатой Петросян.
Рецепт дня: популярное японское блюдо соба темпура
Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
5 причин, почему благотворительность — это хорошо
Благотворительность сегодня «в моде». Призывы о помощи стали широко рекламировать на федеральных каналах, крупные холдинги все как один взяли шефство над детскими домами, известные люди жертвуют крупные суммы. Такая мода нам нравится — и вот почему.
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.
Что делать в Берлине: 7 отличных идей
Если вы в Берлине уже сфотографировались у Бранденбургских ворот, увидели знаменитый Чекпойнт Чарли, нашли сохранившуюся часть Берлинской стены, поздравляем — вы прошлись по самым знаменитым туристическим местам. Чем ещё можно заняться в столице Германии и как получше узнать город, читайте в этом материале.
Почему люди не любят отмечать свой день рождения: 4 причины
Кто-то ждёт свой день рождения с нетерпением, а кто-то хотел бы о нём и вовсе забыть. Почему некоторые люди избегают пышных празднований, не любят повышенного внимания и отключают телефоны в этот день, рассказываем вместе с психотерапевтом Евой Егоровой.
odio Nullam commodo at mi, elementum