Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez

В прошедшие субботу и воскресенье «Челленджер» работал на гастрономическом фестиваля Foodiez, который на деле оказался гастрономическим раем: два дня мы в компании лучших московских рестораторов кормили посетителей вкусной и здоровой едой, поили их сангрией из биодинамического вина и знакомились с нашими читателями.

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 1
Фото: Леша Бельцов
Foodiez — это рай, на время помещённый в парк «Красная Пресня». Там невероятно вкусно, весело и круто. Участвуя в Foodiez, ты понимаешь, что являешься частью культурного и гастрономического центра города.

 

Огромное спасибо команде RMK Russia за то, что позволили нам прикоснуться к такому классному городскому событию. Для нас это была мечта.

 

Что мы успели попробовать и что нам очень понравилось на Foodiez:

 

  • божественные бургеры от нового ресторана Аркадия Новикова #FARШ,
  • любимое прошутто от Дона Джулио,
  • чёрные бургеры и кукуруза на гриле от Ferma,
  • Q-roll с люля из баранины и овощным миксом, заправленный соусом ткемали, сацебели и аджикой,
  • наши питы с кроликом и говядинкой, приготовленные на самом ЗДОРОВОМ гриле в Москве!

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 2
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 3
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 4
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 5
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 6
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 7
Фото: Леша Бельцов
 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Для меня это был невероятный опыт. Мне было очень интересно, как подобные гастрофесты работают изнутри. Больше всего меня удивило то, как наши покупатели реагировали на нашу еду. Сейчас же все едят бургеры. И я сперва говорил, что мы предлагаем бургеры — с фермерским кроликом и нежнейшей говядиной. Почти все спрашивали меня: «Бургеры, эй, но ведь вы про полезную еду!». Во-первых, бургеры могут не быть вредными и не содержать тонну калорий. Во-вторых, мы готовили питы — не только с мясом, но и с киноа и печёными овощами. И люди были очень рады, то есть им в кайф есть полезную пищу. Меня это обрадовало. Ведь это значит, что «Челленджер» появился очень и очень вовремя».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 8
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 9
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 10
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 11
Фото: Леша Бельцов
А вот и наш самый ЗДОРОВЫЙ гриль!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 12
Фото: Леша Бельцов
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«В какой-то момент (я как раз стояла за прилавком) к нам подошла девушка и сказала, что она просто обожает «Челленджер». Я, честно-честно, чуть не расплакалась от счастья. Для меня участие в Foodiez прежде всего было возможностью встретиться с нашими читателями лицом к лицу. Знаете, они наговорили столько приятных вещей, что я поняла — мы действительно работаем не зря. Вот это общение ого-го как зарядило меня — после запуска сайта мне нужна была именно такая подзарядка».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 13
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 14
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 15
Фото: Леша Бельцов
Только посмотрите, сколько людей к нам пришло! За два дня мы сделали 500 пит и налили какое-то невероятное количество сангрии из биодинамического вина. А уж сколько конфеток было съедено — одному богу известно!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 16
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 17
Фото: Леша Бельцов
 

Кристина Подрезова

шеф-редактор «Челленджера» (готовит лучше всех в мире)
«Накануне фестиваля в Москве был страшный ливень. Многие улицы были заполнены водой по колено. Я очень переживала, что в субботу наш корнер превратится в настоящий Ноев ковчег. Но мои страхи не оправдались, суббота встретила всех посетителей Foodiez палящим солнцем. Наша лужайка с пуфиками пользовалась огромным спросом: подушками дрались как взрослые итальянцы, так и маленькие дети, там отдыхали девушки в длинных платьях и на каблуках, юные модники. Среди них, кстати, было немало наших читателей. Видеть счастливые улыбки людей и довольные лица было так приятно! Ведь все действительно были а восторге от нашей самой здоровой еды — бургеров из бездрожжевой лепёшки с киноа, печёными овощами, мясом и козьим сыром. Было приятно видеть, как люди реагируют на нашу еду. Когда они узнавали, что мы сделали полезные конфеты и приготовили соусы без майонеза, то сразу же заказывали себе по порции, а кто-то приходил за добавкой. Два дня, что мы работали на FOODIEZ, я была абсолютно счастлива».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 18
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 19
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 20
Фото: Леша Бельцов
В эти выходные в Краснопресненском парке было очень много красивых и задорных людей. И они сделали прекрасные фотографии. Вот только некоторые из них.
Foodiez, трепещи! В следующем году мы обязательно вернёмся! Ну а пока обещаем, что это точно не последний наш гастрофест в нынешнем году! 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
Беговой маршрут на 5 километров через крутые архитектурные объекты в Москве
Специально для читателей The Challenger архитектор Никита Шилов составил маршрут (его можно пройти пешком, а можно и пробежать), который проходит через через одни из главных объектов современной архитектуры Москвы и особенно понравится тем кто, живёт в Хамовниках или давно хочет изучить этот район.
Как сварить вкусный кофе в турке: советы от бариста
Основа любого кофе — вода и качественное зерно. Об остальных хитростях мы попросили рассказать профессионального бариста Александра Тена и основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман.
Кто такие контрол-фрики и как с ними общаться
Современный мир похож на хаос, который каждый по мере сил пытается упорядочить. Тех, кто слишком сильно старается контролировать всё вокруг, называют контрол-фриками. Разбираемся, в чём причина такого поведения, как его заметить и что с этим вообще делать.
Рецепт дня: индийский чили от Меган Маркл
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл очень любит готовить. Скоро выходит её новая кулинарная книга Together: Our Community Cookbook, а пока мы делимся рецептом зелёного чили, который герцогиня Сассекская привезла из Индии.
В Москве пройдёт второй форум Woman Who Matters
Обсуждение более 120 актуальных тем и вручение первой всероссийской премии «Женщина имеет значение» состоится 15 и 16 ноября в Колонном зале Дома Союзов.
Как похудеть на 60 килограммов и сохранить кожу
Героиня этого материала Джесси не только похудела на 60 килограммов, но и смогла благодаря этому найти своё призвание — она решила, что хочет помогать мечтам других людей сбываться. О том, как самой Джесси удалось осуществить собственную мечту — сформировать сильное и здоровое тело, — рассказываем ниже.
Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.