«Дайте нам 3 недели, и мы изменим вашу жизнь», — говорит бывший боец MMA Майк Дольче, которому удалось за несколько месяцев «подсушиться» и похудеть по собственной программе больше чем на 30 килограммов. Почему ему верят лучшие бойцы современности и ещё тысячи людей по всему миру — рассказывает Cаша Привезенцев.
Майк Дольче — живая легенда современного ММА. Но этот харизматичный мужчина больше известен не как боец (конечно, он дрался в восьмиугольнике, но результаты его весьма скромные — 5 побед и 10 поражений), а как автор знаменитой Dolce Diet, благодаря которой в шикарной форме находятся лучшие спортсмены главного промоушена в мире смешанных единоборств — UFC.

 

Майк награждён множеством премий за свою тренерскую работу, но его главная победа — звание лучшего тренера ММА в 2013 и 2014 годах. Работающий в Лас-Вегасе, одной из мировых столиц смешанных единоборств, Дольче знает, как правильно развивать свой тренерский талант. Его подопечными когда-то являлись такие великолепные спортсмены, как Ронда Роузи — главная звезда женского ММА всех времён и народов (да простит нас Анастасия Янькова); Карлос Кондит — один из самых эффектных бойцов в истории UFC и четвёртый номер рейтинга P4P в среднем весе своего промоушена (Pound 4 Pound — рейтинг бойцов, составляемый экспертами на основе проведённых боёв и результатов спортсменов. — Прим. ред.) и Тиаго Алвес — в прошлом один из топовых средневесов UFC, который славится жёсткой ударной техникой и невероятной природной силой. «C Dolce Diet со мной действительно происходит волшебство», — делится Алвес со своими подписчиками в Instagram. А вот что сказала Ронда Роузи, похудев более чем на 6 килограммов перед защитой титула, когда её спросили о Майке Дольче: «Всё изменилось. Раньше я питалась один раз в день — ночью, тогда как он [Дольче] сделал так, чтобы я ела на протяжении всего дня».

Именно Майк Дольче готовил и продолжает готовить своих знаменитых подопечных к их «рубкам». Если вам нужно привести тело в полный порядок перед боем, вам стоит обратиться именно к Дольче. Как бывший боец, он знает все тонкости работы организма в период занятий таким энергозатратным видом спорта, как миксфайт.

 

У спортсмена были проблемы с лишним весом, и он на своём примере доказал эффективность программы ещё на стадии её разработки — при росте 182 см он весил 127 кг, имея при этом 20—25% подкожного жира. Сейчас же, в свои 40 лет, Дольче весит 91 кг, а жир составляет лишь 8% его массы. Добившись таких успешных результатов с собственным телом, Майк решил посвятить жизнь работе над физической формой других. Но он категорически против, когда его пытаются называть «диетологом» — ему больше по душе должность «специалиста по нагрузкам».

«Дайте нам 3 недели, и мы изменим вашу жизнь»

Программа Dolce Diet предполагает всего три недели занятий (3 Weeks To Shredded), сочетающие в себе только здоровое питание и умные тренировки. «Правда, не нужны никакие «волшебные» таблетки», — говорит Дольче в интервью журналу Muscle & Fitness.

«Перестань оправдываться, начни добиваться прогресса»

Dolce Diet — это несложная в плане организации система тренировок и диет. Здесь важнее то, сколько своих сил, энергии и силы воли вы готовы потратить, чтобы добиться поставленных результатов.

 

Эту программу от конкурентов отличают следующие особенности:

 

  1. Все упражнения направлены сразу на несколько групп мышц, что позволяет не только сбросить лишний вес, но и стать сильнее.
  2. Диета разрабатывается индивидуально для каждого — это поможет оптимизировать потерю веса.
  3. Существует график, на котором практически поминутно демонстрируется ваш прогресс.

 

Майк Дольче обещает следующие результаты:

 

1 неделя — заметная потеря веса (достигается при помощи системы питания и правильных тренировок).

 

2 неделя — возросшая энергия (вы начинаете питаться больше, при этом спортивные результаты остаются на пике).

 

3 неделя — «сухое» тело (вырабатывается привычка правильно питаться и заниматься спортом, появляются «сухие» мышцы и тонкая талия).

Диета, которую рекомендует Дольче, не является какой-то особенной — вы просто должны исключить действительно вредные для вас продукты, а также есть побольше «зелёных» (салаты, цуккини, огурцы и т. д.). Вот пример блюд, которые по программе Dolce Diet должен есть спортсмен:

Завтрак: овсянка с фруктами и ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные отруби или гречка
½ чашки
Черника
1 чашка
Клубника
½ чашки
Изюм
¼ чашки
Банан
½ шт.
Натуральное арахисовое или миндальное масло
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Корица
щепотка
Вода
1 чашка

  1. Одну чашку воды доведите до кипения в кастрюле среднего размера.
  2. Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю ягоды и овсяные отруби и варите, постоянно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.
  3. Добавьте семена, корицу и изюм.
  4. Переложите кашу в миску, добавьте миндальное или арахисовое масло и положите сверху нарезанный небольшими кусочками банан.

 

Если каша получилась слишком густой, просто добавьте немного воды или миндального молока.

Обед: салат с нутом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нут
170 г
Молодой шпинат
горсть
Салат романо
горсть
Огурец
½ шт.
Репчатый лук
¼ шт.
Помидоры черри
6 шт.
Клубника
6 шт.
Грецкий орех
½ шт.
Сыр фета (по желанию)
120 г
Оливковое масло первого отжима или бальзамический уксус
3 ст. л.

  1. Отварите предварительно нут согласно инструкции.
  2. Огурец и сыр фета нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими кольцами, а помидоры черри и клубнику — на половинки. Половину грецкого ореха мелко измельчите.
  3. Переложите все ингредиенты в миску, заправьте оливковым маслом или уксусом и слегка перемешайте.

Перекус: йогурт с фруктами и мёдом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Греческий йогурт
1 чашка
Свежие ягоды
1 чашка
Мёд
1 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Ужин: запечённая куриная грудка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
щепотка
Чёрный перец
щепотка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите грудку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Поместить в форму для выпечки и готовьте 20 минут.

Если внимательно посмотреть на весь список перечисленных ингредиентов, то становится понятно, что ничего необычного в этой диете нет (разве что сочетание клубники и лука в салате), поэтому это будет не только полезно, но и вкусно. Именно в этом и есть главная особенность Dolce Diet — простота, которая становится катализатором прогресса. Главное, чтобы желание не подвело.

«Становись на 1% лучше каждый день»

«Очень жаль, что искусство «сгонки» веса не перешло в другие виды профессиональных единоборств, — сетует Дольче. — Виды спорта эволюционируют сами по себе, будь то бразильское джиу-джитсу или бокс, но для многих бойцов похудение до сих пор является неизведанным процессом». Посмотрите хотя бы на то, какими истощёнными выглядят бойцы на взвешивании за день до боя. Питательные растворы, гранатовые соки и многое-многое другое, что спортсмены старательно употребляют сразу после процесса взвешивания — всё это пустой звук, не более. Один только внешний вид атлетов, пребывавших под руководством Дольче, говорит о том, что Dolce Diet — впереди планеты всей.

 

Получается, что эта программа помогает не только сбросить лишние килограммы, но и привести своё тело к состоянию, близкому к абсолютному тонусу, ведь очевидно, в каком стрессе находится организм бойца во время самого боя.

5 cоветов от Майка Дольче, которые помогут ускорить похудение

  1. Пейте много воды.
  2. Максимально уменьшите употребление соли.
  3. Тренируйтесь утром — ранние тренировки оказывают положительное влияние на организм.
  4. Ешьте углеводы только после тренировки.
  5. В два раза увеличьте приём «зелёных» овощей и салатов.