Пицца «Лигурэ» с тыквой в пиццерии Scrocchiarella e Morbidella
Тициано Казилло — шеф-повар нового московского заведения, в котором подают неаполитанскую пиццу под названием Morbidella, — готовит 18 видов традиционного итальянского блюда, включая пиццу с тыквой. В её составе — сливочный соус, крем из печёной тыквы, соус песто, тыквенные семечки и вяленый рулет из свиной шеи. Звучит интригующе, стоит 695 рублей.
Том-ям из тыквы в кондитерской «Жемчуга»
В кондитерской «Жемчуга» решили приготовить необычный том-ям. И преуспели, использовав в качестве основы тыкву, запечённую с луком-шалотом и морковью. Насыщенности супу придают жареные креветки, за остроту отвечает перец чили, а завершают картину хрустящие тыквенные семечки. Цена вопроса — 450 рублей.
Вареники с тыквой в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Вареники с любой начинкой в «Dr. Живаго» готовят блестяще. Не самый привычный, но, бесспорно, интересный вариант — вареники с тыквой. Помимо оранжевого овоща, в составе этого блюда — крабы и вяленые томаты. Удовольствие обойдётся в 590 рублей. Вид на Моховую площадь из окна ресторана — бесценен!
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор книги «Золотой запас»Тыквенное парфе в ресторане «Erwin.Река»
Из тыквы можно приготовить не только первое и второе, но и десерт, причём очень вкусный. На яхте «Erwin.Река», которая по расписанию отправляется в плавание по Москве-реке, на сладкое предлагают воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром (360 рублей). Отличные виды на центр Москвы прилагаются!
Елена Усанова
ведущая шоу «Кухня продлённого дня» на радио «Мегаполис»Десерт из тыквы и облепихи в «Белуге»
Ещё один креативный десерт подают в ресторане с лучшим, пожалуй, видом на Московский Кремль. Карамельный соус, бисквитная крошка, крошка из грецкого ореха, мусс из облепихи, бисквит «пшено», тыквенный крем, мороженое из тыквенных семечек и облепиховый сорбет — вот такое оригинальное сочетание за 400 рублей ждёт вас в дворцовых интерьерах «Белуги».
Екатерина Маслова
фуд-блогер, автор кулинарных книг, единственный в Москве ресторанный обозреватель-веганЕсли говорить о сезонных меню, то однозначно нужно идти в «Dr. Живаго» за печёной тыквой в хрустящем тесте без добавления яиц (360 рублей) и паштетом из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 рублей).
Иван Глушков
основатель телеграм-канала «Соль»