Партнерский материал 0

5 московских ресторанов с полезной едой

«Челленджер» нашёл пять ресторанов и кафе в Москве, в которых готовят вкусно, полезно и, что самое главное, изобретательно.

1. Lavka Lavka

5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 1
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 2
Интерьер ресторана LavkaLavka
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 3
Гусь бургер с квашеной капустой от Александра Почепцова, конфитюром из стригуновского лука и дикой черной смородины от Алексея Федотова (Забайкалье). Подается на ржаной булке из цельнозерновой муки от Павла Абрамова
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 4
Суп-пюре из кубанской тыквы от Ивана Новичихина с имбирем, тыквенными семечками и петрушкой от Лилии Суровой (Московская область)
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 5
Рыбная тарелка от крымских рыбаков. Соленая черноморская барабулька, хамса, скумбрия и сельдь
В меню кафе Lavka Lavka всё только натуральное и свежее. Где ещё вам предложат ростбиф из вырезки бычка, утренний омлет с латтерийским сыром, суп-пюре из пастернака или дрожалку из простокваши с безе и ягодным соусом? Все продукты органические и выращены на фермах. Заглянуть в глаза поставщикам Lavka Lavka можно на сайте заведения.

2. «Образ жизни»

5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 6
Интерьер ресторана "Образ жизни"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 7
Интерьер ресторана "Образ жизни"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 8
Пита с фалафелем
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 9
Шакшука - традиционная израильская яичница на завтрак
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 10
Лабане (кисло-соленый творог) с печеным подмаринованным перцем, оливковым маслом и специей заатар
Создатели ресторана «Образ жизни» Юля Гуревич и Катя Вологина за основу кухни взяли три простых правила: они говорят нет заморозке, консервантам и химическим добавкам. Понравиться здесь может каждому: и вегетарианцам, и приверженцам кошерной пищи, и любителям бургеров, и тем, кто следит за фигурой. За еду отвечает повар из Израиля, так что на фалафель, шакшуа, сабих, хумус и мусс стоит обратить особое внимание. В остальном меню напоминает, скорее, поход в гости к бабушке. Вряд ли после тушёной ножки кролика, борща с говядиной и чесночной гренкой, люля-кебаба из баранины и домашних пельменей вы останетесь голодными.

 

Юлия Гуревич

владелица «Образа жизни»:
«Наш шеф-повар Олег, с детства впитавший вкус израильской земли и получивший прекрасное образование повара, придерживается здорового подхода к жизни и кухне — всё хорошо в меру. Немного вина десертного, немного вкусного виски с ароматом вишнёвой косточки, немного выдержанного портвейна, но только под соответствующую еду. Главное — почувствовать вкус и оценить момент. Чтобы посетители могли наслаждаться едой, мы в первую очередь очень тщательно подбираем поставщиков. Нам важно качество, мы хотим сами вкусно есть и вкусно кормить своих гостей, друзей, семью. В Москве с продуктами довольно сложно, поэтому иногда приходится и выводить что-то из меню. А вот специи мы привозим только из Израиля и только сами. Наше место полезно ощущением тепла, вкусной еды и заботы, а в безумной Москве этого так не хватает. Просто глотка вкусного вина с хрустяшечкой, на которой намазан домашний паштет, а ещё тихого джаза. Без гламура и пафоса, без телевизоров. Мы любим смотреть в глаза и вести душевные разговоры, наши гости это ценят. И те, кто ищут уютное место, останутся довольны выбором ОЖика».

3. Healthy Food

5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 11
https://www.facebook.com/Hfood.smo
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 12
https://www.facebook.com/Hfood.smo
У сети кафе здоровой пищи Healthy Food в Москве насчитывается уже девять заведений, и все они следуют одной концепции. Создатели сети утверждают, что их план — дать возможность своим посетителям питаться вкусно и полезно как можно чаще. Об этом, кстати, говорят и демократичные цены в кафе. Здесь из большинства блюд исключены вредные жиры, соль и сахар, что уж говорить о майонезе, уксусе и добавках. Однако соусы в блюдах всё же есть. В их основе лежат сыры, сливки, нерафинированные масла, соки лимона и мандарина. Все блюда готовятся при помощи одного из самых безвредных способах термообработки — запекании. Кстати, сами сотрудники сети кафе стараются вести активный образ жизни, участвуют в марафонских забегах например. Что касается меню, то тут вас ждут десятки видов сырников и салатов, бутерброды с ржаной лепёшкой, рапы с бездрожжевой тортильей, варенье на фруктозе и свежевыжатые соки из моркови, сельдерея, груши и грейпфрутов. Но чтобы стать постоянным посетителем кафе Healthy Food, вам нужно работать в одном из бизнес-центров, где они расположены. Без пропуска вы просто не сможете попасть внутрь.

Кафе Healthy Food базируются в бизнес-центрах «Крылатские холмы», «Кутузов Тауэр», «Москва Сити», «Павелецкая Плаза», «Росно», «Виктория Плаза», «Эрмитаж», Midland Plaza и в здании Правительства Москвы.

 

Контакты: http://www.h-food.ru

4. «Латук»

5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 13
Интерьер ресторана "Латук"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 14
Интерьер ресторана "Латук"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 15
Томленый горох нут с томатами, спаржей и корном
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 16
Маффин со слабосоленым лососем, шпинатом и соусом из сметаны и каперсов
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 17
Запеченный дип из артишоков
Чтобы попасть в этот ресторан, лучше позвонить и забронировать столик заранее. А заодно узнать его часы работы (порой «Латук» закрывается раньше заявленных 22:00). Кафе не имеет вывески и каких-либо других указателей, так что об ориентирах тоже лучше узнать заранее. Если вы со всем справились, отыскали «Латук» в районе Яузской набережной и, наконец, очутились в весьма приятном интерьере с кирпичными стенами, то занимайте любое удобное кресло возле круглых столов и начинайте изучать меню. Любителям птицы и мяса, к сожалению, придётся пожертвовать своими предпочтениями в пользу рыбы, круп и овощей. В десертах исключены яйца, а в напитках — крепкий алкоголь. Тем не менее вкуса этому месту не занимать. Каждое блюдо из постоянно обновляющегося меню — яркое, свежее, полезное. Всё как мы, в общем-то, любим.

 

Контакты: facebook

 

Анна Свердлова

основатель ресторана «Латук»:
«Изначально мы открывались только для друзей, сейчас же к нам попасть можно, даже если вы у нас ещё ни разу не были. Однако есть некие правила — перед тем как забронировать для вас столик, нам очень важно услышать, почему вы хотите попасть в «Латук». Нам интересно приглашать единомышленников, тех, кому не всё равно, что у них лежит на тарелке. Ещё в «Латуке» можно по-настоящему расслабиться. Во-первых, у нас не шумно. Во-вторых, мы все настроены очень позитивно. Знаете, как обычно бывает — приходишь в ресторан, а на кухне у поваров такой воинственный настрой! Скорость, с которой они работают, сумасшедшая, все ругаются, матерятся. Я всегда чувствую, если пища приготовлена с негативным настроем, поэтому для «Латука» крайне важна атмосфера на кухне. Наши повара к еде относятся с большой любовью и все настроены оптимистично. Также мы заботимся о гостях, внося коррективы в меню — очень многое зависит от сезона. Например, зимой мы не можем готовить блюда, в которых есть помидоры. Те, что стоят дёшево, не имеют вкуса. А те, что имеют вкус, не устраивают нас по цене. Мы же не можем подавать гостям блюда невкусные или очень дорогие, это совсем не про нас. Что касается самого меню, мой фаворит — тайский салат с огромным количеством зелени, листьями мяты, нутом, который мы варим сами, вкусной заправкой и орешками кешью. Он очень питательный и насыщенный. Самое простое и хитовое блюдо — сибас на гриле с соусом. К каждому блюду мы подаём кучу зелени, редис, рукколу. В первую очередь к нам стоит идти за атмосферой и настроением. У нас можно спрятаться от негативной Москвы. И обслуживаем мы посетителей, а точнее, наших друзей, с душой и любовью. В наше время это действительно важно.

5. «Море внутри»

5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 18
Интерьер ресторана "Море внутри"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 19
Интерьер ресторана "Море внутри"
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 20
Сибас с салатом и ароматным маслом
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 21
Спагетти с соусом из свежих томатов, перцем и базиликом
5 московских ресторанов с полезной едой. Изображение номер 22
Панна-котта с клубничным соусом
«Море внутри» вряд ли удивит вас огромными панорамными окнами или просторным залом с белыми кирпичными стенами. Скорее, вы будете рады возможности выпить чашечку ягодного чая и поваляться в гамаке. Ну а уже после сможете попробовать вкусную и здоровую еду, которую тут готовят. Например, согревающий чесночный суп, ароматный ризотто с рукколой или рассыпчатый кус-кус с овощами и адыгейским сыром. О мясе, правда, лучше забыть и вместо него настроиться на уничтожение медальонов из сёмги или жирненьких креветок с итальянскими рисовыми аранчини. На десерт можно выбрать один из десятка видов тортов, а лучше — кокосовый суп с фруктами и мятой.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
et, porta. elementum Aenean pulvinar risus