Black Thai
Кухня в этом заведении разнообразна. В одном блюде сочетаются кислые и острые, сладкие и солёные вкусы. Аутентичные ингредиенты, которые использует шеф-повар Джунтабуп Аод, поставляются прямиком из Таиланда.
В меню: тайский биф-салат, креветочные пончики, изобилие морепродуктов, блюда карри, фреш-ролл с манго, кокосовый торт с жареным белым шоколадом и многое другое.
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5.
Средний чек: 1500–2000 рублей.
«Тай Тай»
Здесь вас ждут фирменный «Тайгер бургер», несколько видов лапши и том-ям, салатные миксы и другие национальные блюда.
Адрес: ул. Покровка, 4, стр. 1.
Средний чек: 1500–2500 рублей.
Neon Monkey
Заведение позиционируется как тайский бар: меню состоит из стандартного набора без авторских позиций. Из блюд: салаты и закуски, два вида супа, несколько позиций из горячего, четыре вида риса и три варианта лапши с разными наполнителями.
Если вы только знакомитесь с тайской кухней, возьмите что-то необычное, например сладкий салат с зелёным и жёлтым манго или обжаренные креветки и авокадо с жасминовым рисом в ананасе.
Адрес: Большая Дмитровка, д. 32, с. 2.
Средний чек: 700–1500 рублей.
Menza Cafe
Адреса: Осенний бульвар, д. 7, к. 1, 2 этаж; пр-т Вернадского, 105, к. 3; ул. Щукинская, д. 42, 4 этаж; ул. Русаковская, д. 22; Манежная площадь, д. 1, стр. 2; ул. Профсоюзная, 118; ул. Большая Дмитровка, д. 32.
Средний чек: 700–1000 рублей.
Baan Thai
Кухню оценят любители экзотики и гастрономических экспериментов. В меню — хрустящие конвертики «Кеио Ангун» с начинкой из голубого сыра и винограда, «Гаенг Джуд Лунго» с мясными шариками, стеклянной лапшой и морскими водорослями, «Ху Чалам Мамдаг» из акульих плавников с крабами.
Адрес: Большая Дорогомиловская ул., д. 11.
Средний чек: 1500–2500 рублей.
Thai Pattara
Место выбирают любители перца чили и специй. Если это не про вас, заранее попросите через официанта сделать блюдо менее острым.
Адрес: Беговая ул., д. 26.
Средний чек: 700–1500 рублей.
Лена Титок
ресторанный обозреватель, food&travel-блогер