Специалисты рекомендуют различать чувство голода и аппетита — эти понятия часто путают. «Голод — это физиологическая потребность в пище, аппетит — психологическая. Голод можно удовлетворить любой едой, а при обострении аппетита человек физиологически сыт, но хочет съесть что-то очень вкусное. При мысли «а не съесть ли чего-нибудь» следует прислушаться к своим ощущениям и понять, действительно ли организму нужна пища», — считают диетологи.
Планировать перекусы стоит заранее. Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться в этом случае от выпечки и сладкого, а советуют овощи, например салат из зелёной фасоли, брокколи, нарезанной моркови, приправленный соусом на основе йогурта. Такой перекус поможет утолить голод и не будет вреден для вашего организма.