Раньше при изготовлении тефлоновой посуды использовалась перфтороктановая кислота (PFOA), потенциальный канцероген. Постепенно компании стали отказываться от этого вещества, и сейчас уже сложно найти канцерогенную посуду на полках магазинов. Но проверять перед покупкой состав материала всё же стоит.
В чём основная опасность тефлонового покрытия
Какие есть варианты
Как выбирать и использовать антипригарную посуду
Выбирайте керамику. Такая посуда не только безопасна, но ещё и стильно выглядит.
Не используйте металлические приборы. Есть из сковороды всегда вкуснее, но металлические вилки и ножи портят антипригарную поверхность. Если нужно разрезать блюдо, выньте его из кастрюли или сковороды и режьте на доске. Используйте специальные лопатки с пластиковыми наконечниками или деревянные приборы.
Вовремя заменяйте повреждённую посуду. Посуду с глубокими царапинами или сколами точно стоит выбросить и купить новую.