Снизить цены на 30% удалось за счёт узкого ассортимента, уже сложившейся системы производства и логистики, но главное отличие новой марки — использование молока других семейных фермерских хозяйств, которое, впрочем, также будет проходить тщательную проверку во всех лабораториях завода. Молоко будет не цельное с плавающим процентом жирности, как в «Братьях Чебурашкиных», а нормализованное, 3,2%.
Владислав Чебурашкин
учредитель и генеральный директор холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма»Срок годности молока, кефира и творога новой марки — 9 суток, сметаны — 14 суток. Наш кефир — это молоко и закваска на кефирных грибах, которые мы тоже сами выращиваем. Больше ничего, никаких добавок. Творог мы тоже делаем традиционным способом: заквашиваем 8—10 часов, получаем творожное зерно, которое затем охлаждаем, из него убираем сыворотку, дальше творог фасуем. Хочется отметить, что на всех этапах производства очень важна чистота, мы смогли поднять срок годности с 5 дней только за счёт чистоты. Этим надо заниматься постоянно, особенно если в продукции нет консервантов. Ведь убедить покупателей возможно только качеством и постоянством. Каждый день мы садимся и дегустируем свою продукцию — на мой взгляд, это главная проверка.