Сначала эксперты обсудили главные тренды в питании. Нутрициолог Мария Кардакова рассказала об основах правильного составления здорового рациона и о том, почему важно не исключать продукты из рациона, а, наоборот, добавлять.
Руководитель отдела науки и нутрициологии Danone Россия Олеся Волох сообщила, что компания за последние 5 лет снизила количество сахара в продуктах почти на 2000 тонн. В этом году компания Danone запустила линейку продуктов без добавленного сахара у брендов «Активиа» и «Актимель». Сладость достигается за счёт натуральных соков и фруктовых пюре, а белого сахара в составе нет.
Полная запись мероприятия доступна на YouTube-канале Danone.
Недавно Danone и The Challenger запустили бесплатный онлайн-курс «Микробиота — вселенная внутри нас» — о важности поддержания здоровья кишечника. Прохождение курса занимает 40 минут и помогает лучше узнать свой организм.